刚装了ubuntu就遇到这种事……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
metroid

刚装了ubuntu就遇到这种事……

帖子 metroid » 2007-01-15 22:03

本人小菜鸟一只,在看了无数的教程之后终于开始动手安装ubuntu,很庆幸安装过程一切顺例,终于看到了登陆界面,心想终于可以一觑ubuntu的真面目了 :lol: 谁知道输入了用户名和密码之后提示用户名或密码输入不正确 :shock: 试了好几次都是如此,那个郁闷啊 :cry: 怎么更改密码呢?
yohu

帖子 yohu » 2007-01-15 22:08

安装的时候提示你输入的用户名密码你忘记了么?忘记了可以进启动菜单的第二项,用passwd -d删除用户密码,或者用adduser重新添加用户。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
metroid

帖子 metroid » 2007-01-15 22:14

我也不知道哪里输错了,右下角有用户名,密码当时输了两次来确认,应该不会错,见鬼了。谢谢你的帮助。
hutong236
联系:

帖子 hutong236 » 2007-01-15 22:22

天啦!!有这事!!是你自己输的密码啦!!
metroid

帖子 metroid » 2007-01-15 22:44

我试了,还是不行,应该是用户名不对,用root进入,提示不允许从该屏幕登陆系统管理员。
metroid

帖子 metroid » 2007-01-15 22:47

问题解决了,因为我装的是oem版,用户名就是oem,成功登陆 :lol: