[讨论]edgy的软件库更新为什么奇怪无比

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sam1860

[讨论]edgy的软件库更新为什么奇怪无比

帖子 sam1860 » 2006-11-13 9:07

例如gaim都beta5了,但软件库上面才beta3.1
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-13 9:13

这有什么奇怪的.世界上的软件千千万,不可能只有有新版发布,源里面就马上更新,何况还是beta版的更新呢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sam1860

帖子 sam1860 » 2006-11-13 9:29

我是打错字了 :oops:
我想说奇慢无比。。。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-13 9:38

beta的都追那么起劲啊。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
sam1860

帖子 sam1860 » 2006-11-13 11:11

版本号只不过是个符号而已,并不是正式版就很稳定的。
如果正式版那么稳定就不会出正式版后不断出一些小版本号的补丁了

追新的一大好处是有新功能可以使用,拿gaim来说,beta4之后支持qq了,想试试有什么好奇怪的

如果说ubuntu的开发人员是特注重稳定性也是没说服力的,他们干嘛要集成还没出几天的firefox2.0,干嘛要集成还是beta版的gaim2.0beta3.1。
CCIE15766

帖子 CCIE15766 » 2006-11-16 23:22

这没什么好奇怪的。
任何一个操作系统都有成百上千个包需要维护,包和包之间还要考虑到依赖和排斥关系,所以不可能有一个操作系统总是集成所有的最新版软件。事情是需要一件一件的去做的。

至于为什么firefox 2.0能这么快集成进来,那是因为在ubuntu的开发者眼中,firefox的优先级高于gaim,他们投入了更多的精力在firefox上。做过软件工程的都应该知道这一点。你就算没做过软件工程也应该知道,世界上所有的事情都有轻重缓急。

最后,没有任何人阻止你用最新版的软件。你自己去下载编译就行了。你非要用现成的打包,还嫌别人做事慢。不要忘了,你并没有为这些服务付一分钱,别人都是在义务地给你劳动。如果你愿意为服务付费的话,我相信有很多人都会愿意给你作最新版的deb包。
sam1860

帖子 sam1860 » 2006-11-17 8:35

你这是什么思想。。。
没付费就不能抱怨吗。抱怨都接受不了怎么进步啊?我也是一个喜欢Linux的人,但我一直很奇怪,为什么很多linuxer心胸都特别狭窄,不能接受抱怨。不是你一个人,我见过很多像你这样的人,见到有对linux批评,见到有对自己喜欢的发行版评语的话都接受不了。
维护得慢本身就已经是一个缺点,你怎么说得好像是什么好事似的。我用的是edgy,我有朋友用的是dapper,我看到dapper里的软件比edgy新多了,干嘛dapper里软件之间的错综复杂关系别人维护得好好的

你可以说这是因为edgy刚出不久,相关的投入还不多,或者说是由于edgy不是LTS,所以投入不多。但这不是一个缺点吗。做人不要一味对一样东西愚忠啊

什么都说源代码,我还要ubuntu干嘛,"ubuntu"是什么意思?人性化啊
头像
woaibolin

帖子 woaibolin » 2006-11-29 11:48

没付费就不能抱怨吗。抱怨都接受不了怎么进步啊?我也是一个喜欢Linux的人,但我一直很奇怪,为什么很多linuxer心胸都特别狭窄,不能接受抱怨。不是你一个人,我见过很多像你这样的人,见到有对linux批评,见到有对自己喜欢的发行版评语的话都接受不了。
对.
最后,没有任何人阻止你用最新版的软件。
不喜欢这种口气.
megakilo

帖子 megakilo » 2007-01-15 23:55

实际上Ubuntu本来就是这样的
每6个月大升级一次
之间的软件升级很少(主要升级安全性的bug)
还是为了稳定性而考虑的

如果楼主喜欢比较新的软件的话,可以用Gentoo,它都是用源码的
而且Gentoo本身没有所谓的“版本”,以后不用大升级的
头像
lyman
联系:

帖子 lyman » 2007-03-01 15:44

估计都忙着7.04的发布去了吧
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-03-01 20:40

对于linux,左派有左派的喜欢方式,右派有右派的喜欢方式。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-02 9:11

ct 写了:对于linux,左派有左派的喜欢方式,右派有右派的喜欢方式。
楼上签名档什么时候变的?好像还有个和你一样的。?

图片
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine