移动硬盘320G 制作Linux启动盘

Ubuntu各种衍生版本
xu度°

移动硬盘320G 制作Linux启动盘

帖子 xu度° » 2010-05-07 3:48

我是个菜鸟,想用移动硬盘随身携带一个Ubuntu系统,在网上查了很多方法,但都很难懂。
我以前是用晨枫在U盘上装windosPE,请问下有没有类似的方便软件帮我在移动硬盘上装个Linux9.1呢?
若非要自己动手,请讲得简单点。
:em06 谢谢

这个这个
直接装到硬盘上,我试过,貌似行不通。
用那个unetbooin也不行吔。
想问一下,我应该装哪个版本的才好。
还有分区
听说还要分一个wasp的交换区,这个这个有必要吗??
听一位高手说什么什么只能装在虚拟区云云!弄得我一头雾水。 :em20
上次由 xu度° 在 2010-05-09 19:37,总共编辑 1 次。
kamui0523

Re: 移动硬盘320G 制作Linux启动盘

帖子 kamui0523 » 2010-05-07 9:27

没有linux 9.1这种版本,把linux的和发行版的关系理理清楚,不然没人能回答你.
windows下可以用ultraiso或者unetbooin来做
三年Linux使用经验,两年Ubuntu使用经验
提供各种企业解决方案
Ubuntu QQ群:66320976
Linux Blog
http://deephell.72pines.com
头像
dyliu
联系:

帖子 dyliu » 2010-05-07 12:28

直接装到移动硬盘上即可。很方便。
This Xhacker has super cow power.
I love Ubuntu and Mac OS X.
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-05-13 4:06

制作启动盘?我只要1G就够了。 :em06
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
xu度°

帖子 xu度° » 2010-05-13 4:25

:em06
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2010-05-13 7:17

linux 9.1是什么东西?
莫非LZ指的是redhat linux 9.1?
如果是的话劝lz还是运行在虚拟机里吧,那个内核太老了,你装上后连主板总线都认不出来,USB都不能用,别说显卡声卡了.
三年Linux使用经验,两年Ubuntu使用经验
提供各种企业解决方案
Ubuntu QQ群:66320976
Linux Blog
http://deephell.72pines.com
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-13 8:45

找个1G或者2G的U盘做
hack9905

帖子 hack9905 » 2010-05-14 19:07

可以直接装在移动硬盘或U盘,但仅限在制做时用的电脑上使用,换台电脑可能会出现背景超出屏幕显示范围,我亲自尝试的.建议用ubuntu自带的liveusb制做工具做,网上教程很多
xu度°

帖子 xu度° » 2010-05-26 9:32

hack9905 写了:可以直接装在移动硬盘或U盘,但仅限在制做时用的电脑上使用,换台电脑可能会出现背景超出屏幕显示范围,我亲自尝试的.建议用ubuntu自带的liveusb制做工具做,网上教程很多
能发个网上教程来吗,偶做启动盘,是在网吧电脑上做的。偶猜想,可能是在安装ubuntu linux 9.10 时,软件将系统的引导文件放到电脑硬盘里而不是移动硬盘,然后重启后就被还原了。所以一直失败。我想在硬盘里装个系统,应该不算大材小用吧。ubuntu linux 10.04的虚拟空间都要划分3G以上。
虚拟机我也装不了,不会, :em06
头像
未成仙

帖子 未成仙 » 2010-05-26 9:59

有些时候 还是要自己多试试的 、
头像
freedombuyer
联系:

帖子 freedombuyer » 2010-06-05 12:01

其實用一支usb手指就可以了。如果你是想要一個自己電腦裡一模一樣的系統,可以先在電腦主機的hdd裡安裝好ubuntu,然後下載安裝好各種所需的軟件,並配置好,再把所有暫存文件、垃圾文件清理干淨。然後利用remastersys這個軟件,把正在使用的ubuntu系統重新打包成一個iso檔,之後利用unetbootin這個軟件把iso檔植入usb手指,這就大功告成了。如果usb手指容量較大,可以在植入iso前先利用gparted把usb分成兩個分區,用作植入iso的分區不用太大,視乎你做成的iso大小而定,根據我的經驗,即使你安裝了很多軟件及遊戲,打包後的iso也只有約4g左右,因此只需分配給系統分區4g左右的空間即可,分區要格式化為fat16或32,其中系統分區為可boot,並記得分區要命名,否則用作存放資料的分區不會在windows環境下看到。植入iso後,以usb手指開機,就可以使用原本電腦主機上的設定(這個要以備份形式打包,但對於其他電腦硬件配置來說比較局限,如以live cd模式打包,則不會有主機的設定,而是像原版安裝cd的形式,在大多數電腦上都可以使用,靈活性較大)。而用作存放資料的分區可以在使用live usb時存放下載的文件,也可以在windows下使用,不會浪費了usb手指上的空間。 :em01
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-06-05 13:02

kamui0523 写了:linux 9.1是什么东西?
莫非LZ指的是redhat linux 9.1?
如果是的话劝lz还是运行在虚拟机里吧,那个内核太老了,你装上后连主板总线都认不出来,USB都不能用,别说显卡声卡了.
6.2就可以让声卡出声了,比如你有驱动