[问题]我需要帮助呀,郁闷死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kakafei

[问题]我需要帮助呀,郁闷死了

帖子 kakafei » 2007-01-16 9:49

我的问题太多了,不知道有谁好心帮我解决一下,谢谢了
我的是6.06的
1,我的许多影音文件在这系统下都不能播放,但不知道如何下插件,怎么安装
2,我想拨号上网,但是这系统提示不是ie,拨号上网,请问各位高手如何配置
3,我想安装qq和rar,但是到了一些论坛上按照步骤操作却不成功,很受打击
4,我安装的东西都是默认的,不知道安装到那里了,还有我用的时候到哪里去找
我的这些问题有点幼稚呀
不知道有谁能帮助我这个菜鸟的吗,希望能够详细一点,太深奥了我也看不懂,对了,有人能告诉好的linux的系统一点的教学软件吗,谢谢了
头像
hackem
联系:

帖子 hackem » 2007-01-16 10:30

LZ的这些问题好抽像。像放电影在linuxfans的就一大个坂块了。
不过在u*下可以apt-get install mplayer
上网的话。过路由的话放便。拨号用pppoeconf
gaim能上MSN这些
安的东*可以find命令或者LZ先看看鸟哥的私房菜先。或者goole一下。
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-16 10:37

http://wiki.ubuntu.org.cn 新手入门指引
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
feng3243

帖子 feng3243 » 2007-01-16 12:14

不知这个有没有帮助
viewtopic.php?t=32969
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。