[已解决] 在10.04 下可以安装系统到U盘或者移动硬盘的方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

[已解决] 在10.04 下可以安装系统到U盘或者移动硬盘的方法

帖子 zhpe78 » 2010-06-08 15:23

在网上查了 也试了两天了 很郁闷无果。

用光盘 安装到U盘问题不大

但是启动的时候好像就找不到U盘了,根本就没有开始引导,BIOS里也设置了。
注: 之前我用UBUNTU成功做了下U盘的安装盘,可以引导我的电脑 并安装系统到硬盘上。所以我想用U盘启动应该不是问题。

试图根据网上的教程修改GRUB吧,发现 GRUB好像由于版本升级,内容和网上贴得都不一样! :em20

那位大侠有成功安装10.04到移动设备上的经验啊?分享一下??
上次由 zhpe78 在 2010-06-09 22:53,总共编辑 1 次。
头像
monk

Re: 救 在10.04 下可以安装系统到U盘或者移动硬盘的方法

帖子 monk » 2010-06-08 15:27

装在U盘,U盘会死的很快。移动硬盘可以啊,跟装在本机硬盘没什么区别

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
zhpe78

Re: 救 在10.04 下可以安装系统到U盘或者移动硬盘的方法

帖子 zhpe78 » 2010-06-08 15:29

monk 写了:装在U盘,U盘会死的很快。移动硬盘可以啊,跟装在本机硬盘没什么区别
移动硬盘我也有 问题是怎么能装上。。。。
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-08 15:48

把U盘的安装盘、移动硬盘都插上,开机---由U盘启动

头像
monk

帖子 monk » 2010-06-08 15:49

我在移动硬盘装了9.10、10.04 :em09

头像
Evan Reader

帖子 Evan Reader » 2010-06-08 16:26

Happiness only real when shared.
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2010-06-08 16:28

monk 写了:我在移动硬盘装了9.10、10.04 :em09
恭喜你 可是你上面的说法 我肯定是试过的 无效 555555
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2010-06-08 16:53

Evan Reader 写了:看看这个http://ubuntuabc.com/123/?p=58
感谢你提供的地址 文章我看了 感觉他好像安装完了没有动GRUB 估计多半会出问题.....
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2010-06-09 9:23

monk 写了:把U盘的安装盘、移动硬盘都插上,开机---由U盘启动
谢谢

最终成功了,我是把把有硬盘都摘掉 只接USB硬盘,然后光盘启动装上的。最后 能成功引导进桌面了! :em11
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-09 11:00

lz 改改标题----已解决

Herald

帖子 Herald » 2010-06-09 12:47

在WIN下,到DOS之家下载一个u盘版的系统急救箱,然后用里面的工具配置移动硬盘。

DOS之家有使用教程。

然后引导安装Ubuntu到移动硬盘里应该就行。