明黑字体与KDE不兼容?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
ahuzhxl

明黑字体与KDE不兼容?

帖子 ahuzhxl » 2010-06-08 15:39

为了改善一下我的电脑的字体显示,我从极限论坛下了明黑字体,拷贝到/usr/share/fonts/TTF文件夹下,然后fc-cache -vf。
我把明黑字体设置成了系统字体。但是在注销并重新登录之后,我发现我的KDE桌面的任务条的字体出现了下沉现象。如附图。
请问有没有什么办法可以解决?我用的是archlinux-i686 + kdemod4.4.4
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 明黑字体与KDE不兼容?

帖子 leeaman » 2010-06-08 15:47

换个版本的字体
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ahuzhxl

帖子 ahuzhxl » 2010-06-08 15:53

leeaman 写了:换个版本的字体
那有没有别的比较好的丽黑字体呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-06-08 15:55

自己找吧,我也试过这样的,苹果的字体我都觉得不好用的,可以试试最新版的苹果操作系统的字体
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ahuzhxl

帖子 ahuzhxl » 2010-06-08 16:40

试了一下原版的苹果丽黑,一样的问题。于是换成微软雅黑了,目前看还不错
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-08 22:28

不可能!我的KDE-mod4.4.3,全用明黑没有问题
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ahuzhxl

帖子 ahuzhxl » 2010-06-09 20:04

adagio 写了:不可能!我的KDE-mod4.4.3,全用明黑没有问题
能不能告诉我你的字体在哪下的?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-09 20:50

~/.fonts
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手