[讨论] ubuntu选择实用主义还是理想主义

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tryq

[讨论] ubuntu选择实用主义还是理想主义

帖子 tryq » 2007-01-16 13:32

1.只是核心纯洁,尽可能使用专有驱动改善用户体验,例如freespire那样

2.只使用开元代码,尽可能纯洁,gpl...
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-16 13:43

你想UBUNTU走那条呢?
去努力实现吧,我支持你
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-16 15:58

ubuntu选择了不默认安装/发行私有的driver和codecs.但是会有一个包,让你方便安装这些东西.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-16 16:17

xiehuoli 写了:你想UBUNTU走那条呢?
去努力实现吧,我支持你
都支持?无条件?
● 鸣学
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-16 16:32

eexpress 写了:
xiehuoli 写了:你想UBUNTU走那条呢?
去努力实现吧,我支持你
都支持?无条件?
恩这个,那么。
我精神上支持,在论坛支持 :em06
EE你少来添油加醋 :em24 :em90 :em91 :em92
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-16 17:49

同情小E了,哎~~~~~~
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-01-16 19:03

freespire
tryq

帖子 tryq » 2007-01-17 10:27

ubuntu选择了不默认安装/发行私有的driver和codecs.但是会有一个包,让你方便安装这些东西.
这样是变通的解决方法吗?哈哈,好象freespire就招来许多批评!可是我想如果ubuntu想在桌面发展这好象是不可避免的问题,可以看一下有多少人在热中xgl之类的!3d桌面,多少人在问关于多媒体的问题.没有办法,我们生活在一个私有/专有的世界,若只是diy的纯gpl还行,但是想去大规模应用,甚至更近一步的桌面应用的话我个人认为理想化,回避都是不行的,不知道各位兄弟如何看这个问题,欢迎拍砖,我发这个讨论贴就是想知道大家看法,望不吝赐教,但人身攻击就免了我身体不好很怕.谢谢各位兄弟参与.
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-17 11:22

发行两个版本吧,给我留个only free的就可以了
主要的问题在于存在两种势力,帝王的做法是依靠一派势力打击另一派,共和国的做法是平衡两派,化解矛盾。
所以希望ubuntu走共和路线