esywine给我带来严重灾难,请援手相助

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
biowee
联系:

esywine给我带来严重灾难,请援手相助

帖子 biowee » 2007-01-17 18:15

我在www.hiweed.com上开见wine 0.99出来了,都好高兴了一阵子。但是安装完成在运行esywine进行重新配置出现了严重等错误和损失。安装完wine 0.99后,我把wine的配置文件配置到/wine文件夹(在根下新建立等目录),它在后配置后突然跳出错误,说配置失败,等我再看桌面和运行软件时,发现全部失效,文件系统被全部删除,而且连挂载起来等windows分区文件一并给我删除。天拉,那些分区可是有100G等重要文件阿。难道这个wine版本有如此大等缺陷?是病毒,还时黑客程序?

而且,原来开始安装easywine时,我将它配置到/opt这个单独分区,就发现它连下面等东西一并给干掉了,我还以为是我操作错误!

现在,只好是用live光盘起动机器来求助,请大家提供解决方案,如何才能恢复我所有的文件和系统!在线焦急等待!

http://bioinfoserv.vicp.net
http://sabec.vicp.net:8080
个人站点:9:00-23:00在线
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-17 18:23

前段时间本论坛上众多人讨论 easywine 的问题。说是会删除文件。sigh! 来了一个最严重的。
恢复文件,我不知道什么有效的方法。但是好像和你的文件系统等等的也有关系的。如果能够把相关的情况描述一下可能会更好一些。
帮顶顶帖子。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-17 19:03

呵呵,有个比偶还惨的了,基本上是没有办法的~~~如果很重要,可以用些什么恢复软件吧,呵呵~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-17 19:17

这个是easywine的问题.不是wine的问题.

搞不懂为什么这么多人要用easywine. wine本身就可以直接用的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hujy

帖子 hujy » 2007-01-17 19:50

用diskgen交互方式重建分区表,一般可以找到被删除的windows下的fat和ntfs分区,但对linux的分区支持不好。用EasyRecovery可以找回被删除分区的数据。前提对被删的分区不要进行读写,祝你好运。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-17 19:54

以前格错盘 用深山红叶恢复 里面有个 finaldata企业版 我的是全找回了

你能捞回多少就尽量罢
头像
biowee
联系:

才用什么恢复软件?

帖子 biowee » 2007-01-17 19:56

才用什么更好的恢复软件既可支持windows分区格式,又可支持ext3格式?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-17 20:03

反正你现在别动硬盘. 找个恢复盘来直接恢复硬盘资料.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-17 21:22

是原版 EasyWine 的问题,

ubuntu-cn 里的 EasyWine 做了修正,补丁早已提交给 easywine.org , 只是 easywine 作者比较忙。

原版的 EasyWine 用 Xdialog 来作对话框, 而 Xdialog 的目录选择器 跟一般使用习惯不太一样,
当她询问虚拟 C 盘位置的时候,可能你以为选的是 /wine , 但是实际上你选的却是 /
( 注意楼主自己选了 /wine 和 /opt )
这样, 当 EasyWine 要清空虚拟 C 盘的时候,可以想像会发生什么了。

不过,最不对劲的是, 为啥 biowee 的 easywine 会有 root 权限 ? 居然有权删除 /

代码: 全选

再次提醒不要肆意用  root 用户
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-17 21:33

err , 现在可能 biowee 有点迟了,

误删文件后第一件事情就是立即拔掉电源,不要再有任何磁盘操作(千万不要想系统里再去找恢复软件之类)

用 LiveCD 进去,要注意一定不要让 LiveCD 挂载你的磁盘分区,

LiveCD 里可以用 testdisk , gddrescue 之类工具恢复分区里的文件, 她们是直接对块设备操作的
恢复以前不要试图挂载你的分区。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
biowee
联系:

已经无语了

帖子 biowee » 2007-01-17 22:00

已经无语,欲哭无泪,死马当活马医了。live cd已经默认加载磁盘分区,也进行了读取操作,只是没有写操作。我现在唯一希望能找到windows分区下的ext3分区的硬盘镜像文件,这样以便能快速恢复系统。我不指望能恢复装系统的硬盘,而另一个单独硬盘80G对我来说时最重要的,希望能恢复。
还有disktest,gddrescue工具怎么运行起来的?敲入命令sudo testdisk提示没有这个工具命令。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-17 22:07

难道lz什么工具盘都没有?

通常windows的修复工具盘都有磁盘修复的
3块5块也好 赶紧去弄一张
yohu

帖子 yohu » 2007-01-17 22:12

暈,我上次還說呢,如果誰用root來玩easywine一不小心就嗝屁,果然有人中招,怎麽不先看看我上次的帖子呢?同情ing……

viewtopic.php?t=36339
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
yohu

帖子 yohu » 2007-01-17 22:16

它的操作只是刪除數據,分區表應該沒有損壞,找找相應的恢復軟件吧,恢復幾率還是比較高的。
最好的方法就是找一張帶恢復軟件的啟動光盤,恢復有用的分區數據。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-01-17 23:06

如此easywine 干脆不要存在 本人今天开始用root了