看不进书,过来问仨问题(主要关于字体)~【基本解决】

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
Angus_Yann

看不进书,过来问仨问题(主要关于字体)~【基本解决】

帖子 Angus_Yann » 2010-06-11 18:24

好久木有露脸了,冒个泡~~ :em02

1. 自从某一次更新了Gnome(应该是升到2.30的那次)之后,进入桌面就没音乐了(开启了所谓的”声音主题“),就那个“当当当当”的声音,其他程序一切正常。虽然不觉得“当当当当”有多好听,但有总比没有好吧~有人发现了这个问题么?应该是Gnome自己的事而不是我的事吧? :em93
答:貌似就是因为升级了,然后就木有了 :em06

2. 比较在意的一个字体问题,就是Openoffice程序字体总是点阵(偶不稀饭点阵,想要矢量),但是不知怎么设置……【已拷WQY正黑到Java那个Font路径下】,至于其他程序好像还算正常(当然,Java控制台自己也点阵),Vuze(应该也Java吧)的字体是正常的。 :em20
答:详见viewtopic.php?f=15&t=282752里的问题一 :em11

3. 就是Flash字体问题,不是口口,也不完全是缺字,就是第一个中文正常,之后就变成”!!!!!!“类似这样的形状。【已修改49-xxxxx成WQY,不然只有口口了,也修改过44-xxxxx,把WQY放到第一,但还是不行,这问题有木有解决方案来着?? :ema8
答:由于我是英文的local,所以要复制Win下的一些字体,详见3楼,链接里有详细解说;如果一般情况只要把/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf最后的sans-serif改成sans即可~:em01

最后给偶的Twitter做个小广告欢迎follow :em02
@AngusYann<--暂时免FQ可点,希望这个不被封 | @AngusYann<--要FQ
上次由 Angus_Yann 在 2010-07-07 12:36,总共编辑 1 次。
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
delectate

Re: 看不进书,过来问仨问题~

帖子 delectate » 2010-06-11 20:03

1.2.28就没有听见过当当当
2.至今没有正常过
3.https://www.deleak.com/blog/2010/05/02/flash-on-linux/
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-12 15:11

pocoyo, 传说中的牛哥…
为啥你换名儿这事我就木有什么印象呢…
我记得这个头像原来不是一个叫啥啥Bot的么?
你原来不是叫啥啥啥,头像是一水牛么?
你们仨之间到底有什么理不清的微妙关系??
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-12 15:15

1. 当当当老早就没了吧,反正很久没听到过了
2. 折腾不来
3. 不懂
4. ID: qkbeyond --> pocoyo; 头像: 牛 -->得瑟; 大小眼以前的头像就是得瑟
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-12 15:39

Soga...
感觉挺复杂的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-06-12 15:45

应lz要求,安装了OOo。截图
你也截图吧。
附件
● 鸣学
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-12 15:51

eexpress 写了:应lz要求,安装了OOo。截图
你也截图吧。
大神……
先膜拜 :em70
不过现在不在寝室,没用自己的电脑,只能晚上截了 :em06

话说我就是想要这样的矢量字体~~
看着Ubuntu里德OOo字体很舒服,但在Arch下总有一些顽固分子就是要用点阵,烦!
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2010-06-12 15:57

。。。。。。这论坛,拖家带口的,关系盘根错节,数不清理还乱 :em04
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-12 22:41

回来上图~~
附件
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-12 22:44

这应该可以很明显看到标题栏和程序字体不一样……
:em20
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-06-13 0:02

:em20 :em20 好复杂的说
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-06-20 14:43

不忍心看着自己的帖子沉下去……
再路过顶一下 :em02
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-07-06 13:46

嘛。这么久了。我不记得设置了什么。应该嘛都没设置。
:em04
● 鸣学
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-07-06 14:27

eexpress 写了:嘛。这么久了。我不记得设置了什么。应该嘛都没设置。
:em04
:em20
哭哭……
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-07-06 15:31

哇ZJU,学长好
沉迷将棋中……