我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bristlegbfly
联系:

我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来

帖子 bristlegbfly » 2010-06-12 18:06

我的是XP和Ubuntu 10.04双系统,我在挂载我的Windows分区时写错了分区号,把我的/home分区给mount上了(我的Uuntu系统分了三个区:一个swap,一个/ ,一个/home),然后我发现/media里有个bristlegbfly(bristlegbfly是我的用户名)目录,就动用了root把它删了(rc -rf /media/bristlegbfly),然后桌面上的图标都不见了,桌面背景也不见了,我一慌就重启了,然后发现我的桌面设置跟刚装上系统时一样,/home/bristlegbfly里的东西也都没有了,我看了一下属性,/home分区有170多M空间是占用的,我想我丢掉的那些东西是不是在这里,我查看了隐藏的文件也没有,急死我了,我想问下我的/home/bristlegbfly里的东西还有没有可能再回来?我下的FC杂志都没有了,好多文档都在那里存着,Windows分区里没有另存一份。
我就很郁闷,我的/media是在/分区里的,/home是另外一个分区,为什么我删除/分区里的东西会影响到/home分区呢?
你虚度的今天正是昨天死去的人无限向往的明天
头像
poke006

Re: 我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来

帖子 poke006 » 2010-06-12 18:27

:em04 强,顶一个。
头像
联系:

Re: 我手贱把/media/bristlegbfly给删除了,不知道里面的东西能不能再找回来

帖子 bristlegbfly » 2010-06-13 15:59

LS不要膜拜我,我都这么悲剧了..... :em06
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 16:08

自杀了?唉
不知道,等牛吧
或者看看回收站里。
现在应该root可进
看看
ls -l /home/bristlegbfly/.local/share/Trash/files
上次由 daf3707 在 2010-06-13 16:13,总共编辑 3 次。
头像
联系:

帖子 bristlegbfly » 2010-06-13 16:09

能不能帮忙解释 一下最后一行.........这个好诡异啊
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 16:12

我认为你mount重了分区,/home和/media/?????其实是同一个分区了。
头像
联系:

帖子 bristlegbfly » 2010-06-13 16:13

我装系统时就把/home分出去了,"/"一个分区,"/home"一个分区
头像
联系:

帖子 bristlegbfly » 2010-06-13 16:19

:em20 :em20 :em20 :em20

算了,我认命了,以后没事再也不su root 了
头像
联系:

帖子 bristlegbfly » 2010-06-13 16:21

daf3707 写了:自杀了?唉
不知道,等牛吧
或者看看回收站里。
现在应该root可进
看看
ls -l /home/bristlegbfly/.local/share/Trash/files
这个......现在没机会去看了,我学校的电脑装的Ubuntu,家里的是Win,只有等下学期开学了.....两个月
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 16:30

成长的代价,不断学习吧