6.10amd64缺少的软件及解决办法

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
Tenyears

6.10amd64缺少的软件及解决办法

帖子 Tenyears » 2006-11-04 16:46

标题暂时有点欺骗性,希望大家一来报告问题,二来提解决办法。

1. stardict缺少词库;
http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_zh_CN.php下载词库后解压缩到/usr/share/stardict/dic/

2.没有acroreader;
暂时用xpdf

3.gaim没有qq插件;
用eva或lumaqq

4.
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
星际流火

帖子 星际流火 » 2006-12-17 13:41

xpdf 不用装了,用系统自带的evince文档查看器。
coandco

帖子 coandco » 2006-12-17 22:06

flash插件,网络电视,显卡驱动(这个也许是我菜的原因),mplayer。
这些我都用不了……
Amarok,amsn可用。
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-18 0:51

flash暂时可以考虑gnash,但是播客放不出来。

mplayer没有for 64的版本么,现在还试过在本本上看电影。
coandco

帖子 coandco » 2006-12-18 7:42

spider5 写了:flash暂时可以考虑gnash,但是播客放不出来。

mplayer没有for 64的版本么,现在还试过在本本上看电影。
有for64的了?请一定要指教一下。我失败了……
Jeremy

帖子 Jeremy » 2006-12-19 11:53

flash有for64的?不是吧?!
mplayer有64位的,即使你的源里没有也可以下载源代码来编译.但是不能播放rmvb之类的文件.
acroreader似乎也有吧,仿佛看见过,不知道是不是你的源的问题.

amsn可以输入中文了?
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-25 22:31

mplayer for 64已经有了,在mplayerhq还有一个只有4个文件的codecs,
我把windows 32bit下的codecs都复制过来了,
两个全放到/usr/lib/codecs下,顺利实现全面播放,
不过还是有问题,mms视频流只能在终端下看,
在图形界面下就提示-vo选项失败,可能是哪里的设置问题,正在找原因。

acroreader仍然没有。不过我也不用。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2006-12-30 15:27

我的方法是,用32位的。。。
shock_m

帖子 shock_m » 2007-01-15 20:22

gnash超占资源···唉,打开flash多的网站基本会死机的···
Jeremy

帖子 Jeremy » 2007-01-17 15:45

spider5 写了:mplayer for 64已经有了,在mplayerhq还有一个只有4个文件的codecs,
我把windows 32bit下的codecs都复制过来了,
两个全放到/usr/lib/codecs下,顺利实现全面播放,
不过还是有问题,mms视频流只能在终端下看,
在图形界面下就提示-vo选项失败,可能是哪里的设置问题,正在找原因。

acroreader仍然没有。不过我也不用。
把32位的codecs复制到64位的/usr/lib/codecs下就可以直接在64位的系统下播放rmvb了?不是吧,我试过,都不行,难道现在可以了?
神奇.
sam821015

帖子 sam821015 » 2007-01-17 23:24

已经三天 没有进瘟到死了,尽管很麻烦(启动-矮人DOS-GRUB(DOS版和ubuntu都装了 ,DOS版接UBUNTU版再进系统)-ubuntu),但是偶还是很有热情滴的,尽管我只把显卡驱动上去能上网之外,其他啥也干不了,QQ都没有,因为还没搞到JRE,坚持,哪怕24个小时只处理好一个小问题,但是一定坚持,死也要在这里插面棋子,写着我曾经用过!
Jeremy

帖子 Jeremy » 2007-01-19 12:56

sam821015 写了:已经三天 没有进瘟到死了,尽管很麻烦(启动-矮人DOS-GRUB(DOS版和ubuntu都装了 ,DOS版接UBUNTU版再进系统)-ubuntu),但是偶还是很有热情滴的,尽管我只把显卡驱动上去能上网之外,其他啥也干不了,QQ都没有,因为还没搞到JRE,坚持,哪怕24个小时只处理好一个小问题,但是一定坚持,死也要在这里插面棋子,写着我曾经用过!
兄弟辛苦你了.
QQ你可以用eva吧,lumaqq太久没有更新了.但是JRE有64的,源里就有啊.你可以去搜索sun-java的,但是不是你得换个源,估计cn99里有,我当时默认的源是没有的,后来换过,默认的源里很多都没有.
另外怎么会什么都干不了呢?你平时上网就只上QQ?不是吧.
别想死在这,想怎么搞好里面的东西吧,让自己享受它,以及帮助别人解决问题.呵呵.
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-01-19 20:28

BS楼主一百次,标题党
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2007-02-24 23:49

最大问题是不能用FLASH和RMVB,FLASH一用开FIREFOX就崩溃,,,RMVB死活播不了。RMVB播不了还用BT干嘛,唉
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-02-27 19:59

楼上的用32位mplayer (64位在我这里搞不定的只有wmv)
flash.....64firefox用上了,但是又莫名其妙不能用了。