求助Audacious的中文界面以及歌词显示的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
TonyLiu

求助Audacious的中文界面以及歌词显示的问题

帖子 TonyLiu » 2008-12-23 11:05

我的Audacious界面是英文的,我想改成中文的,到处找也找不到,哪位大虾能告诉我怎么改?

另外,我听说Audacious是可以加载歌词的,但是我试过了ShowLyric(无法出现歌词窗口)和LyricZilla Plugin(搜索到歌词无法下载)均告失败。实在是无语,哪位大虾能帮我解决一下,万分感谢了。
头像
ymboy123

Re: 求助Audacious的中文界面以及歌词显示的问题

帖子 ymboy123 » 2010-06-13 14:16

其实我只是想问问如何把界面改成中文的
看来08年的问题,为啥这都两年多了也没人回答啊
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
头像
acid303

帖子 acid303 » 2010-06-13 14:59

我只知道歌词用osd-lyrics挺好的,ubuntu tweak里有源
头像
杨飞ubuntu
联系:

帖子 杨飞ubuntu » 2010-06-13 16:12

sd-lyrics
楼上正见
我在用,相当不错
附件
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-13 16:39

V2还没翻译完。1.X的不是中文?
头像
ymboy123

帖子 ymboy123 » 2010-06-13 17:52

daf3707 写了:V2还没翻译完。1.X的不是中文?
从源可以下载1.0的吗?
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
头像
danieltaoys

帖子 danieltaoys » 2010-07-15 17:20

TonyLiu 写了:我的Audacious界面是英文的,我想改成中文的,到处找也找不到,哪位大虾能告诉我怎么改?
我看到YLMF3.0 OS中已经把Audacious的菜单汉化了(参见附件),版本是2.3,说明是可以汉化的。目前只知道这些,我想可以发邮件问问他。
PS:YLMF中的歌词显示用的是一款叫做OSD-lyrics的软件。能支持很多音乐播放器。
附件
Audacious的Lyrics插件OSD-Lyrics
Audacious的Lyrics插件OSD-Lyrics
YLMF中的Audacious中文菜单
YLMF中的Audacious中文菜单
gxw5555

帖子 gxw5555 » 2010-07-15 23:31

请楼上的朋友将YLMF下的/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/audacious.mo这个文件上传
头像
danieltaoys

帖子 danieltaoys » 2010-07-16 10:35

gxw5555 写了:请楼上的朋友将YLMF下的/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/audacious.mo这个文件上传
我在这个目录中看到audacious.mo和audacious-plugins.mo两个文件,一起上传吧。参见附件。我尝试覆盖过,好像没有什么效果,Audacious依然是英文,不知还有什么方法,请各位在备份源文件后再覆盖试试。
----------------------------------------------------------------------------------
【7月16日追加】
经本贴十一至十二楼确认:将audacious.mo和audacious-plugins.mo两个文件复制到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/中(需要root权限)就可以把Audacious和Audacious(GTKui)的菜单界面汉化成中文,多谢YLMF的贡献!有需要汉化Audacious菜单的朋友请下载本附件!祝你好运!
附件
YLMF_audacious_mo_zh_CN.tar.gz
(56.1 KiB) 已下载 339 次
上次由 danieltaoys 在 2010-07-16 18:15,总共编辑 1 次。
gxw5555

帖子 gxw5555 » 2010-07-16 14:40

danieltaoys 写了:
gxw5555 写了:请楼上的朋友将YLMF下的/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/audacious.mo这个文件上传
我在这个目录中看到audacious.mo和audacious-plugins.mo两个文件,一起上传吧。参见附件。我尝试覆盖过,好像没有什么效果,Audacious依然是英文,不知还有什么方法,请各位在备份源文件后再覆盖试试。
谢谢,我把audacious-plugins.mo也放进去,ok了,
头像
danieltaoys

帖子 danieltaoys » 2010-07-16 18:06

感谢楼上的试验,发现将文件audacious.mo与audacious-plugins.mo两个文件复制到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/中,再次启动Audacious就可以把程序界面汉化了。我之前试验的无效是没有拷贝audacious-plugins.mo文件,所以界面仍然是英语。另外Audacious(GTKui)打开后也被汉化了(见附件)。
附件
Audacious未汉化后的界面(使用汉化补丁后)
Audacious未汉化后的界面(使用汉化补丁后)
Audacious未汉化前的界面
Audacious未汉化前的界面
Audacious(GTKui)汉化界面
Audacious(GTKui)汉化界面
上次由 danieltaoys 在 2010-08-03 17:04,总共编辑 1 次。
fuchal

帖子 fuchal » 2010-08-02 21:51

楼上的目录不对,应该是九楼的/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES目录, :em09 :em09 :em09
头像
ishagua
联系:

帖子 ishagua » 2010-08-08 12:27

pocoyo 写了::em06 两年了 我还是不会答
:em04 来挖坟 吗
gxw5555

帖子 gxw5555 » 2010-08-08 23:34

现在最新版的audacious-plugins-2.4-alpha2编译后,直接就是中文菜单了
头像
nlr

帖子 nlr » 2010-08-09 2:20

哈哈!!!ubuntu10.04的audacious2.3用上了。 :em05