也许我很菜,但。。还是回到windows吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nocryx

也许我很菜,但。。还是回到windows吧

帖子 nocryx » 2010-06-13 22:25

网上看到一文章,关于怎么在linux下安装软件的教程,从来没想过,装个软件还要学一大堆的东西,于是就写下了这些:

linux最大的问题就在于安装软件
如果linux定位于高端人士,那就别搞什么“与windows抢占上网本的份额”这种破事。
我只是一个普通人,我只想看看电影,听听歌,用一些我想用的软件
windows下很好,双击,安装。可linux我却要学一大堆的东西,装一个软件可能一天都搞不好。
另外,说说开源的破事。开源是件好事,同时也是件破事。人都有狭隘的思想,每个高手都想自己作为主导。结果呢,就拿一个破输入法来说,一堆人搞了堆项目,全是烂到一半的,半路就荒废,还好出了个强势的Ibus
实在搞不明白,近十年的时间,一个小小的中文输入法软件才统一到一个平台。PDF阅读软件就更恶心了,一大堆,全是功能不全,天生残。这些高手要是能合成一个团队,共同合作一个项目,adobe才就埋地下了。
所以,看到这句话,俺觉得linux没希望了,就算是有发展也会被microsoft甩得越来越远。

“由于RPM包使用的局限性(必须安装RPM),目前更多的软件使用的是源代码形式的.tar.gz包。这种软件的安装通常要经过解压缩、软件配置、软件编译及安装的过程。”

虽然我是用ubuntu,不用RPM,但RPM怎么了?招你了?它能让普通人正常的使用linux,什么破编译,之类的破事,只要开发的人搞好就OK了,一份软件10W个人安装,本来只要开发者一个人配一下,因为你们要摆一下你们高深的学问与技术,却要10W个人都去研究怎么装,白痴了!!!

以上仅是一个普通linux用户的感受,如果是因为我站在树下,没有看到树上的果子,请原谅,无视我好了
delectate

Re: 也许我很菜,但。。还是回到windows吧

帖子 delectate » 2010-06-13 22:34

好吧,应lz要求,无视lz了 :em02
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-06-13 22:41

牛顿是因为苹果掉到了头上才研究为什么会掉;果农是想办法培育品种更好的苹果;lz是站在苹果树下大喊:“苹果你为什么还不掉下来!”。
上次由 shinery 在 2010-06-13 22:44,总共编辑 1 次。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-13 22:44

看lz这么久才发2贴 就知道lz是什么人 :em09

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-06-13 22:53

头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-06-13 22:54

好吧 我来放链接
ubuntu软件怎么安装 有那些安装方法 ?Ubuntu 软件安装详解!!
viewtopic.php?f=86&t=255386
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
Ih_ai

帖子 Ih_ai » 2010-06-13 23:16

这个,你不想玩自己默默的走就好了!影响心情啊!虽然我也很菜,但是我会一点点去学习!
努力成为菜鸟ing。。。
头像
无一物

帖子 无一物 » 2010-06-13 23:28

有传说 中的deb包,也是双击安装的
WOW模拟器 Trinitycore 学习wap.v323..net
myheartshape

帖子 myheartshape » 2010-06-14 0:18

我本来是应LZ之求无视的,可为了大家知道我无视LZ了,所以还是回个吧
头像
呼文彪

帖子 呼文彪 » 2010-06-14 0:26

08年注册的账户,10年才发2个帖子,还停留在软件安装阶段,可见楼主不常接近Linux。我不得不佩服楼主记性真是好,一年多了,还记得账户密码。 :em11

代码: 全选

'(("OS" . "Fedora")
  ("editor" . "Emacs"))
  ("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2010-06-14 0:32

虽然我是用ubuntu,不用RPM,但RPM怎么了?招你了?它能让普通人正常的使用linux,什么破编译,之类的破事,只要开发的人搞好就OK了,一份软件10W个人安装,本来只要开发者一个人配一下,因为你们要摆一下你们高深的学问与技术,却要10W个人都去研究怎么装,白痴了!!!
:em06 从来都是用软件源和打包好的.deb包的傻瓜用户飘过
至于pdf没装popper-data吧?
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-06-14 0:39

:em69 一直使用deb包或apt安装软件
因为我不会编译
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-06-14 0:48

别光站在 RPM 树下啊,或许旁边 deb 的果树稍微低一点
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
AbuseYou

帖子 AbuseYou » 2010-06-14 2:54

the apple is in ur hand, and u r complaining that it is not a banana
throw it away, or shut up and eat it, u can choose.
We Sell LOVE, Buy SEX
Kill ME, I'm Hungry....!!

RedHat -> SuSe -> Ubuntu
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2010-06-14 7:32

我常年不自己编译,都是双击安装
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。