谁能给个正确简单的安装NV显卡驱动的方法

各种窗口管理器和美化相关
doubleshe

谁能给个正确简单的安装NV显卡驱动的方法

帖子 doubleshe » 2007-01-18 12:18

硬件环境和软件环境:P41.6+NVIDIA GEFROCE2MX400;UBUNTU6.10 Edgy

首先希望你们别叫我现在论坛里面搜,我搜了,也实验了,都不成功,http://wiki.ubuntu.org.cn/NVIDIA%E6%98% ... 7%E5%8D%97
上面官方网址里面说的也是糊里糊涂,按照上面网址的方法选择nvidia-glx后提示“nvidia-glx:
依赖: nvidia-kernel-1.0.9631
依赖: nvidia-glx”,这个是为什么,我的系统在安装我是从FEDORA下转过来的,有没有类似FEDORA安装显卡驱动一样的简单方法,输入个yum....或者APT.....的命令自动更新内核和显卡驱动;

另外有没有这样的命令输入个yum....或者APT.....的命令自动更新下载所有的软件和包,就这些问题!!!
wfafa

帖子 wfafa » 2007-01-18 12:28

同问
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-18 12:46

把源(/etc/apt/sourse.list)里面的 有ubuntu-cn字样的那几行注释掉(#),
然后 sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-glx
安装完成之后
sudo nvidia-xconfig

重启或者 ctrl+alt+backspace 一下,看看有没有nvidia的logo出来.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-01-18 13:05

把这deb http://www.albertomilone.com/drivers/ed ... gacy/32bit binary/加到你的源里,然后update一下就OK啦。
doubleshe

楼上地的兄弟按照你的方法驱动装上了,多谢了哈

帖子 doubleshe » 2007-01-18 14:10

三克油
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-18 14:38

自从那次升级之后我也遇到这个问题很纳闷,这几天换了源发现问题就解决了
PHP是最好的语言!不服来战!
cindy

帖子 cindy » 2007-01-18 22:21

不行阿,没有图表出来,我都是按照步骤来的阿。
下载了nvidia-glx安装后 sudo nvidia-xconfig
ctrl+alr+backspace一下会黑屏,显示一串代码
就回到了登录界面,我只看清楚最后一点
file system is clean
...........down

这是什么原因呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-18 22:46

cindy 写了:不行阿,没有图表出来,我都是按照步骤来的阿。
下载了nvidia-glx安装后 sudo nvidia-xconfig
ctrl+alr+backspace一下会黑屏,显示一串代码
就回到了登录界面,我只看清楚最后一点
file system is clean
...........down

这是什么原因呢?
完全正常。。你看到的是系统启动时的信息

在X中运行 glxgears 测试如果很流畅就说明驱动启用了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cindy

帖子 cindy » 2007-01-18 23:00

但是应用程序里面怎么没有快捷方式呢?
检测是否成功:
cindy@cindy-laptop:~$ glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
说明已经安装了。就是没有图标。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-18 23:08

汗水。。驱动还想要什么快捷方式。。

启动时没有Logo是因为xorg.conf设定了NOLOGO选项
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cindy

帖子 cindy » 2007-01-18 23:15

哦,知道了。谢谢了啊
我还以为像温都死下面一样任务栏显示个图标方便操作呢。
这么说来我驱动已经安装成功了。呵呵
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-18 23:27

图形界面的有 nvidia-settings 可以试试。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
cindy

帖子 cindy » 2007-01-18 23:58

已经完成了,beryl也安装成功。
呵呵,谢谢指点