硬盘安装ubuntu 7.04的方法---没有成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
coffer
联系:

硬盘安装ubuntu 7.04的方法---没有成功

帖子 coffer » 2007-01-16 23:06

看到有新的版本发布,就按耐不住,所以决定从现在的6.10升级到7.04,从网上下载了7.04的herd 2版,近700M的文件,花了我近10个小时,一个字累啊。

系统下载下来了,说干就干,下载了新的initrd.gz和vmlinuz后开机,按6.10的方法进行硬盘安装,一开始选语言,当然就选中文啦,地区选中国,再接下来就是键盘的设置,当然用默认的就行啦,机器进行一番的查询,突然出现花屏,看来真是不幸啊,坛子里的人有人可以成功安装7.04,而我一安装就出问题,所以就重启再重来,到了键盘选择时,心里默默的祈祷,希望一切正常,没想到天不随人愿啊,到了这一步,花屏的现象又再次的出现在我的面前,恶的娘嘞,心一下子就变得瓦凉瓦凉的。

可能是测试版,对中文支持不好,自我安慰了一下后,立即又重启,这次学乖了,直接选了英文,没想到还真他妈的一路顺利,一切OK,接着来到分区 选择,发现系统把我的IDE硬盘的接口认成了sda,即串口硬盘,但我的不是串口硬盘,不管它,只要能顺利安装完系统就行,再一路下来,果然没有出现什么问题,一路下来,当系统的进度到达85%时,正当我一路欣喜若狂时,没想到此时恶梦才真正的到来,在执行到ubuntu-desttop安装时,进度在此时凝固啦,我一直等了20多份钟,都还是在“正在安装ubuntu-desktop”,同时硬盘也一直没有反应,没办法,谁让它的测试版呢,所以只好再重头再来,再次到安装到85%,老问题又出现了,还是无法再进行下去,心中无名之火突然全都爆发出来,一气之下,把7.04的安装文件全给删除,重新回到6.10的怀抱,现在想来,发现原来想做一名小白,还是需要点技术才行的啊。看来小白是与我无缘啦,希望坛子里的那些安装成功7.04的兄弟,多多贴些图出来,同时也把使用感受写出来与大家分享。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-16 23:09

现在7.04和6.10差不多.除了某些软件新些.经验不足的兄弟建议不要升级.

另外.安装的时候把网线拔了可能会好些.你的那个所谓的停顿的时间有可能是在上网下载东西(或者在尝试下载东西).
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-01-17 0:20

那两个文件要自己编译的~~
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-01-17 19:05

To: wyg1258

那两个文件是从官网上直接下载的。
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-01-17 21:08

官网???
兄弟能否给个链接地址~~
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-01-17 23:35

To: wyg1258

我是从这个网址下载的initrd.gz与vmlinuz:http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
yohu

帖子 yohu » 2007-01-17 23:47

楼主太心急了,我那天成功安装了,不过也是出现跟你一样的情况,停在那里了,但过个十几二十分钟就前进了,不过后面提示grub安装失败,我后来是用grub for dos引导,然后才进的系统。装完系统没什么问题,不过更新之后问题就多了,后面干脆不用了,等下一版再看看。如果想用的朋友建议不要升级。
另外,那两个文件我是上官网下载的,没有自己编译。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-01-18 0:26

看来 测试版 从硬盘安装 还是不保险啊 :roll:
owwbu

帖子 owwbu » 2007-01-18 13:38

有没有谁能把硬盘安装引导文件传一份上来?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-18 14:12

硬盘引导包我上传了,我也是花屏,不过可以体验一下,估计硬件兼容性好一点的电脑可以安装。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-18 16:27

最好不要用desktopCD来安装。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-19 10:26

最好不要用desktopCD来安装
7.04的确是这样,少见用desktop 成功的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-19 11:51

楼主太心急了,我那天成功安装了,不过也是出现跟你一样的情况,停在那里了,但过个十几二十分钟就前进了,不过后面提示grub安装失败,我后来是用grub for dos引导,然后才进的系统。装完系统没什么问题,不过更新之后问题就多了,后面干脆不用了,等下一版再看看。如果想用的朋友建议不要升级。

原来是这样????啊,@#$$@&^$%$
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-19 17:35

这回按照楼上的“不要急的指示”,到花屏时我睡了一觉,一个多小时后还是停在那里啊

后来重新下载了硬盘引导文件,终于搞定,安装过程没有出现任何错误。herd 2的硬盘引导文件我上传到论坛ftp上了。
上次由 skyx 在 2007-01-19 17:40,总共编辑 1 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-19 17:38

如果feisty的内核变了,你的硬盘引导文件也就不能用了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.