关于用ffmpeg2theora 转换 RMVB 到 OGV 的问题?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
shinchyn

关于用ffmpeg2theora 转换 RMVB 到 OGV 的问题?

帖子 shinchyn » 2009-03-31 9:53

我试过用ffmpeg2theora 转换RMVB的电影为OGV格式。但是转换后的影片根本没法和转换前的比(无论是用mplayer还是xine-ui播放):很卡,然后画面就一帧一帧的过。命令如下: ffmpeg2theora -v 3 --async gundam_seed_01.rmvb (-v 3 我已经把级别降得很低了,但是还是很卡)

有什么解决办法?

我看网上转换过的都没有提到这个问题,想必都是很流畅的播放,而我的就不是。
头像
zhongx

Re: 关于用ffmpeg2theora 转换 RMVB 到 OGV 的问题?

帖子 zhongx » 2009-03-31 10:28

用mencoder转不好吗?
欲得之,奋取;得之,失落
shinchyn

Re: 关于用ffmpeg2theora 转换 RMVB 到 OGV 的问题?

帖子 shinchyn » 2009-03-31 10:43

我使用xine-ui当播放器。不想为了mencoder装一个mplayer。 再说ffmpeg2theora是ogg官方的encoder,我觉得应该没什么问题才是。但如今~

在我这里,用mplayer播放macross frontier 第一集 (136mb, rmvb)时,在sherly的演唱会那一段,声音要慢视频大约3秒(一直到演唱会结束)。但是用xine-ui播放就几乎察觉不出慢。所以我才选用xine,不用mplayer。
iheartpp

帖子 iheartpp » 2010-06-16 0:16

shinchyn 写了:我试过用ffmpeg2theora 转换RMVB的电影为OGV格式。但是转换后的影片根本没法和转换前的比(无论是用mplayer还是xine-ui播放):很卡,然后画面就一帧一帧的过。命令如下: ffmpeg2theora -v 3 --async gundam_seed_01.rmvb (-v 3 我已经把级别降得很低了,但是还是很卡)

有什么解决办法?

我看网上转换过的都没有提到这个问题,想必都是很流畅的播放,而我的就不是。
是有这个问题的。不知道如何解决