显卡错误,怎么办啊……

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
delectate

显卡错误,怎么办啊……

帖子 delectate » 2010-06-16 15:12

昨天更新完,显卡驱动就异常了,重新安装驱动也无济于事。
(nvidia9300gs)

症状:1.温度:系统启动后,显卡温度达到60度,进入桌面后逐渐下降,最终停止在50度。再次重启后还是如此往复。以前启动后显卡温度仅仅45度……

2.花屏。随机可恢复性花屏,症状为每间隔几秒屏幕就呈密集性水波纹状水平花屏,持续0.5s后恢复,然后间隔几秒再次花屏

3.高清硬解直升70度……以前最高65度

4.问题很严重……除了bios不花屏,连tty都随机花屏(grub也偶尔……)

昨天我更新的是dash, iproute2, dhcpcd, iptables
(arch官方的具体列表: http://www.archlinux.org/packages/?sort=-last_update

绝对不是风扇等硬件问题,刚刚除尘完成。求高手帮助解决显卡问题……

能否回滚更新啊?
头像
lastlingfeng
联系:

Re: 【借人气】求arch高手

帖子 lastlingfeng » 2010-06-16 15:13

感觉是硬件问题 ……
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-06-16 15:16

水区还人气儿 :lol:
挪挪吧.
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
delectate

帖子 delectate » 2010-06-16 15:17

lastlingfeng 写了:感觉是硬件问题 ……
不是吧

bios完全正常。pe也正常。liveusb还没试,应该也没有异常

重启了一次,然后也正常了——但是把盖子盖上,再打开就又花屏了
头像
hceasy
论坛版主
系统: W10

帖子 hceasy » 2010-06-16 15:17

至少我俩MJ都来留言了 ……上次我ARCH 问题,也是水区里解决的……
头像
hceasy
论坛版主
系统: W10

帖子 hceasy » 2010-06-16 15:19

delectate 写了:
lastlingfeng 写了:感觉是硬件问题 ……
不是吧

bios完全正常。pe也正常。liveusb还没试,应该也没有异常

重启了一次,然后也正常了——但是把盖子盖上,再打开就又花屏了

额 ,那你检查下盖子的四边,是不是把什么线给压着了,然后漏电……
头像
lastlingfeng
联系:

帖子 lastlingfeng » 2010-06-16 15:19

我也就随便想的,既然盖子盖上才又问题,那就不要盖了,散热好……
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
头像
梨,半斤

Re: 显卡错误,怎么办啊……

帖子 梨,半斤 » 2010-06-17 18:33

lz那边最近气温很高吧
delectate

Re: 显卡错误,怎么办啊……

帖子 delectate » 2010-06-17 19:41

已经删除gnome-screensaver了,问题得以缓解

应该是他的问题

症状视频:

http://dl.dropbox.com/u/1379292/video-0001.3gp