[问题]我的DELL Inspiron 6000的USB2。0问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
liutaoboy

[问题]我的DELL Inspiron 6000的USB2。0问题

帖子 liutaoboy » 2007-01-18 21:10

我在DELL Inspiron 6000的笔记本上安装了Ubuntu6.10,一切都不错但是最近发现一个问题就是在Ubuntu下读写USB2。0的设备时速度很满几乎跟我同事的USB1。1的接口一个速度,我用modinfo查了一下USB2。0的内核驱动已经加载,当我插入USB2。0的U盘时从Ubuntu自带的“设备管理器”中看到U盘是加载在USB2。0的Controller下,这应该说明系统认出的是USB2。0的U盘,但为什么速度却很慢呢,请高手解答一下谢谢
liutaoboy

我知道原因了。但还有困惑

帖子 liutaoboy » 2007-01-19 0:12

是因为uhci-hcd和ehci-hcd冲突的问题,把uhci-hcd卸掉就可以支持USB2.0了,这时问题又出现了我的鼠标用的是USB1。1的,如果卸掉uhci-hcd就没法用了,这时我又重新加载uhci-hcd,发现鼠标可以用了,U盘也认USB2。0,但重新开机后又要再做一遍,请问有啥办法能让内核在开机时改变uhci-hcd和ehci-hcd的加载顺序呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-19 0:18

weblog_entry.php?e=1244
系统能正确区分ehci和uhci的。没问题。
● 鸣学
liutaoboy

[讨论]

帖子 liutaoboy » 2007-01-19 12:35

我用dmesg命令,显示内容如下:
[17179575.948000] usb 4-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
[17179576.120000] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
这是怎么回事,我的USB是2。0的啊,只我把uhci_hcd卸掉就变成2。0得了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-19 12:55

没仔细看文章吧。分清楚full/high speed吗。一种是假的2.0。
● 鸣学