[问题]我想装个最小的ubuntu...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dalmatian101

[问题]我想装个最小的ubuntu...

帖子 dalmatian101 » 2007-01-18 23:13

各位老大,我想装一个小一点儿的ubuntu,于是跑去下载了ubuntu6.10-alternate这个CD,然后安装命令行系统,一路都很顺利,结果装好以后发现竟然有448M这么大,晕...请问是我装的时候有问题吗?怎么装一个小点儿的ubuntu啊?

我试过装好以后再卸载不需要的软件,但是我这方面是超级菜鸟,发现卸载什么perl开发环境的时候竟然会依赖到adduser上面去...完全茫然...不知所措...

我该怎么办啊,我用的是一张1G的CF卡做硬盘的啊...我想装一个300M以下的Ubuntu啊...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-19 0:23

选server安装。然后再cd作源,安装gnome。这样小些。或者安装x-window-system-core,再加某个wm桌面管理。
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-19 12:41

LinuxTOY有相应主题。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-01-19 15:21

ubuntu纯server安装也有大概300多M。我不知道如何更小了。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-19 16:06

Tenyears 写了:ubuntu纯server安装也有大概300多M。我不知道如何更小了。
这种需求ubuntu可能不能满足你了,你需要LFS
http://lfs.linuxsir.org/main/
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-19 18:13

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。