[问题] 怎样设置权限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andychiou86

[问题] 怎样设置权限?

帖子 andychiou86 » 2007-01-19 14:33

在安装lumaQQ(好象是叫这个吧)的时候出现"您没有权限将归档文件解压缩到文件夹'/user/share'",那该怎么做才能有这个权限?还有我的电脑本来有四个盘的现在在ubuntu中进去只有三个盘(hda1,hda5,hda6)是怎么回事?是不是那个系统文件也算一个盘啊?那我现在进入windows的时候怎么也找不到F盘了(我的ubuntu)装在F盘中.怎样才能显示啊?谢谢啊
blizzard

帖子 blizzard » 2007-01-19 15:16

you should plus "sudo" before your command
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-01-19 15:24

桌面上不会显示根目录所在的分区的

F盘安装了系统应该被格式化成了ext3分区什么的,在win下自然看不到的
左迟

帖子 左迟 » 2007-01-19 15:46

hello world
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [问题] 怎样设置权限?

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-19 22:17

andychiou86 写了:在安装lumaQQ(好象是叫这个吧)的时候出现"您没有权限将归档文件解压缩到文件夹'/user/share'",那该怎么做才能有这个权限?还有我的电脑本来有四个盘的现在在ubuntu中进去只有三个盘(hda1,hda5,hda6)是怎么回事?是不是那个系统文件也算一个盘啊?那我现在进入windows的时候怎么也找不到F盘了(我的ubuntu)装在F盘中.怎样才能显示啊?谢谢啊
文件系统格式问题。。请列出各分区格式
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。