[问题]请问下大家,为什么我的ubuntu按了nvidia的显卡后重起就进不到x了呢

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
snowcckitty

[问题]请问下大家,为什么我的ubuntu按了nvidia的显卡后重起就进不到x了呢

帖子 snowcckitty » 2007-01-19 15:31

我的板子是

处理器类型
AMD Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron处理器 
支持Hyper Transport 1Gz带宽   
AM2 插槽
支持AMD Cool'n'Quiet 和Hyper Transport技术              

系统内存
支持DDRII 400/ 533/667/800内存
2根DDRII内存插槽最大支持2GB内存

芯片组
nVidia MCP61V
扩展槽
2xPCI插槽
1xPCI-Ex1插槽
1xPCI-Ex16(x1 speed)插槽
I/O
1 串行接口          
1 x PS/2 鼠标接口, 1x PS/2 键盘接口       
8 x USB 2.0 接口(4 x USB 2.0后置 ,4 x USB 2.0前置 )           
6 x 音频接口 1x VGA输出接口
1 x RJ45网络接口
1 x 软驱接口        
1 x IDE 接口    
1 x 前置音频接口        
2 x Serial ATA2 接口         
1 x光纤 输出接口          
1 x CD-输出接口        
1 x 机箱报警功能接口
1 x 系统风扇接口
1 x CPU 风扇接口

板载声卡
Realtek® ALC861 8声道 HD 音频解码器

板载网卡
Realtek RTL8201CL 网卡
支持10/100M传输模式
SATA / RAID
Suopport 2 x SATA2,支持NV RAID

附件
1 x HDD 数据线

1 x Serial ATA 数据线

1 x FDD 数据线

1 x 驱动光盘

1 x Rear I/O 弹片

1 x 用户手册

按了以后,我下的newest ubuntu,是2.6.17的,我在网上看到这个版本没有我的板子的驱动,我就按网上的编译内核的方法
CC=gcc-4.1
export CC
sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9746-pkg2.run
成功后,我/etc/init.d/gdm start 进到了x里,nvidia标志一闪而过,系统也一切正常,可我重起以后就又进不了x了,请问大家,这是什么原因啊?
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-19 18:19

你安装的Ubuntu是64位的吗?
怎么看你执行的命令,好像你使用的是64位的驱动呢?

你和我的主板是一样的,也是c61v的吧?你可以参考一下我的这个帖子:
viewtopic.php?t=33438&highlight=
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
snowcckitty

帖子 snowcckitty » 2007-01-22 9:41

好的,谢谢,我去看看