ATI显卡高手请进,我受不了了...

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
realrealjerry

ATI显卡高手请进,我受不了了...

帖子 realrealjerry » 2010-06-18 10:33

安装ubuntu10.04之后,3D桌面可以开启,但是运行类似于google earth的程序时就会黑屏死机;无奈之下安装了下面图中的这个驱动,运行google earth或Kstars等程序不会出现问题了,但是屏幕亮度却无法调节了(一直处于最亮状态),而且开机界面的LOGO变得很难看。
显卡是ATI Mobility Radeon HD4330,偶是菜鸟,有没有什么解决方案?
长头发的和尚

Re: ATI显卡高手请进,我受不了了...

帖子 长头发的和尚 » 2010-06-18 10:42

GF4200也很杯具的飘过
头像
niat818

帖子 niat818 » 2010-06-19 15:06

用开源驱动把,Google Earth可能是没有设置好
我的显卡是集成的HD4200,用开源驱动很好。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-06-19 23:53

使用ATI官方10.6版本的驱动解决屏幕亮度无法调以及内存泄漏的问题了
我的显卡是HD4300
头像
freedombuyer
联系:

帖子 freedombuyer » 2010-06-20 0:42

我剛才試著想把10.6打包成DEBS,但是出來訊息說DISTRO版本不支持,再看看10.6的說明,XORG只支持到7.5,而UBUNTU10.04的XORG是1.7.6,那似乎說明官方閉源10.6驅動暫時不支持10.04。暫時還是用系統預帶的10.4版本好了。 :em20
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-06-20 1:34

我没有打包成DEB,直接安装是可以的。
就算有问题再卸载了,到/usr/share/ati下可卸载
不过我的就算是安装ATI的官方驱动,显卡的温度还是查看不了,郁闷。
$ aticonfig --odgt
ERROR - Get temperature failed for the Default Adapter - ATI Mobility Radeon HD 4300 Series
头像
freedombuyer
联系:

帖子 freedombuyer » 2010-06-20 10:51

我個人認為打包成DEBS的過程就是在做一次檢驗,驗證一下這驅動是否可以安裝在現在所用的系統上。如果打包DEBS時出現有錯誤訊息或不兼容的訊息時,就說明即使能安裝也是會出現問題的。用DEBS安裝ATI顯卡驅動是最安全有效的,之前在不同的論壇都可以看到不少人說裝ATI顯卡驅動有問題,主要是他們多數直接安裝RUN檔,所以才出問題。我之前在9.10下從官方網站上下載驅動檔,由年頭到年末的版本,次次都無恙安裝並正常使用。 :em09
black

帖子 black » 2010-06-20 11:28

freedombuyer 写了:我個人認為打包成DEBS的過程就是在做一次檢驗,驗證一下這驅動是否可以安裝在現在所用的系統上。如果打包DEBS時出現有錯誤訊息或不兼容的訊息時,就說明即使能安裝也是會出現問題的。用DEBS安裝ATI顯卡驅動是最安全有效的,之前在不同的論壇都可以看到不少人說裝ATI顯卡驅動有問題,主要是他們多數直接安裝RUN檔,所以才出問題。我之前在9.10下從官方網站上下載驅動檔,由年頭到年末的版本,次次都無恙安裝並正常使用。 :em09
这个倒未必,试过有几个月编deb会黑屏进不去,直接安裝RUN檔倒没事。
头像
realrealjerry

帖子 realrealjerry » 2010-06-21 0:01

Jarson 写了:使用ATI官方10.6版本的驱动解决屏幕亮度无法调以及内存泄漏的问题了
我的显卡是HD4300
谢啦,官网的驱动更新到了10.06,安装后问题解决了.
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2010-06-24 19:09

下载官网的闭源驱动试试看。应该可以解决。
Still Alive
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-06-27 12:21

和楼主同一个问题,开机logo很丑
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-06-27 12:52

Ubuntu与Linux 写了:和楼主同一个问题,开机logo很丑
有另外的帖子可以解决
搜索论坛“开机分辨率低”。。。
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-06-28 17:15

按照说的做了,开机logo会有绿色的圈子。还有一个问题,今天更新了一下,拖动窗口就变得很不爽,都是锯齿。我就把闭圆的显卡驱动卸载了。问题仍然在。怎么用上开源的显卡驱动啊????
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-06-28 18:06

Ubuntu与Linux 写了:按照说的做了,开机logo会有绿色的圈子。还有一个问题,今天更新了一下,拖动窗口就变得很不爽,都是锯齿。我就把闭圆的显卡驱动卸载了。问题仍然在。怎么用上开源的显卡驱动啊????
卸载闭源驱动后,用的就是开源的驱动了
michaellee010

帖子 michaellee010 » 2010-07-11 11:45

realrealjerry 写了:
Jarson 写了:使用ATI官方10.6版本的驱动解决屏幕亮度无法调以及内存泄漏的问题了
我的显卡是HD4300
谢啦,官网的驱动更新到了10.06,安装后问题解决了.

请问是怎么解决的。我的显卡是ATI Mobility Radeon HD 4300 Series。亮底不能调节,开机分辨率低可以忍受。但因为是LED屏,分辨率不能调节,看得我眼睛很累