不小心进入ubuntu的世界

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youngoo

不小心进入ubuntu的世界

帖子 youngoo » 2010-06-21 9:47

其实是我硬盘装Windows 7操作失误...(引导系统改不回来了,又没法继续按照,也没法回之前的XP...汗...)

然后原来的机器上正好有下载ubuntu 10.04 LTS,然后就usb直接安装了...

哈哈...

其实我觉得颜色挺好看的...初期配置还在看帖子,先不提问了...

不过给各位写使用ubuntu wiki的同学提个小建议...如果能以用户目标来写wiki或者使用方法的话,或者换句话来说,解决方法的导航以实现目标来排序,而不是按照说明书的格式来写,会不会更加人性化一点呢?

比如目录这样写:
1.如何下电影
2.如何下mp3
3.如何办公无缝连接
注入此类,系统配置的一些东西,再融入在里面就好...

呵呵,新人初来乍到,请多包涵.
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 不小心进入ubuntu的世界

帖子 leeaman » 2010-06-21 9:51

欢迎~~~建议也蛮不错,不过wiki没有什么人维护的,你去做做贡献啦 :em01
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-21 9:53

举例:
1. 如何下电影
下载源不同,下载方法也不同。http, ftp, bt, emule,甚至抓flash和在线的。这玩意儿写起来有难度
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-06-21 9:54

wiki老想跟随英文wiki的。导致时刻要维护。
麻烦的。

其实,常规的问题,看新人指南够了。其他,去irc问也够了。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-21 9:58

eexpress 写了:wiki老想跟随英文wiki的。导致时刻要维护。
麻烦的。

你又不在irc解答问题
youngoo

帖子 youngoo » 2010-06-21 10:10

哈哈

我是彻头彻尾的新人,从来都没用过linux系的东西
所有东西还在摸索中...

工作要用的软件ubuntu上还没有,估计家里机器还是得装windows的
不过研究新东西还是蛮带劲的,好久没有摸索的感觉了
有空的话当然会写针对普通用户的wiki类条目的
头像
ymboy123

帖子 ymboy123 » 2010-06-21 10:11

tenzu 写了:
eexpress 写了:wiki老想跟随英文wiki的。导致时刻要维护。
麻烦的。

你又不在irc解答问题
ee又认真了,你没看出来吗?
子曰:认真你就输了
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
头像
linlee

帖子 linlee » 2010-06-21 10:46

youngoo 写了:哈哈
有空的话当然会写针对普通用户的wiki类条目的
:em11 支持
头像
后山人
联系:

帖子 后山人 » 2010-06-21 10:52

:em06

代码: 全选

我一定要在我选择的道路上,疯狂,执着,勇敢的走下去!
youworld时尚服装
我的微博
头像
双鱼的契约

帖子 双鱼的契约 » 2010-06-21 10:57

楼主OUT了吧,我的UBUNTU不知道为什么只要一开BT和电驴就断网。
所以我直接带移动硬盘去网吧打游戏,下电影等。打完游戏把下载好的东西拉回家。
临渊问水,可得鱼之甘苦。
临渊羡鱼,不如归而结网。
博客地址:http://www.yangting.phpnet.us