ubuntu 有优化软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lijing054

ubuntu 有优化软件吗?

帖子 lijing054 » 2010-05-30 21:58

大家好!我是刚装ubuntu的小菜鸟,我已经装了10.04,不过我的机子运行10.04时比较慢 ,放电影的时候还跳帧,卡!
我想问下,ubuntu有没有像windows 360安全卫士那样的优化软件,
如果没有优化软件,那如何手动优化ubuntu,使电脑运行比较顺畅!
我先谢谢大家了! :em11
头像
我就是我2
联系:

Re: ubuntu 有优化软件吗?

帖子 我就是我2 » 2010-05-30 22:16

代码: 全选

我已经装了10.04,不过我的机子运行10.04时比较慢 ,放电影的时候还跳帧,卡!
显卡驱动安装好了?
或者使用了正确的“输出设备”(在smplayer有这一项)了?
ubuntu tweak?
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-30 22:21

检查显卡驱动,这不是优化能解决的
头像
lijing054

帖子 lijing054 » 2010-05-30 22:27

显卡驱动装好了!3D都能开!
头像
lijing054

帖子 lijing054 » 2010-05-30 22:27

我就是我2, 显卡驱动装了!可以开3D
头像
ymboy123

帖子 ymboy123 » 2010-06-21 17:44

优化软件可以试试小熊猫Ailurus
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-06-21 17:48

除 ubuntu-tweak 以外的都不推荐
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》