[分享]硬盘安装6.10成功,也有一点问题另要请教。

编译打包和其他
mycabo
联系:

[分享]硬盘安装6.10成功,也有一点问题另要请教。

帖子 mycabo » 2007-01-16 18:19

我是在网上找到这个帖子,然后一路做下去就成功了。以前我也装过10遍之多都是失败。

第一步:下载ISO文件
http://releases.ubuntu.com/edgy/ubuntu- ... p-i386.iso
或到 http://bt.ubuntu.org.cn/ bt 下载(比较快)
第二步:下载引导包
http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... 10g.tar.gz
第三步:配置引导
?3.1 在你某个分区中(不能是ntfs分区)创建文件夹edgy.把下载的ISO文件存放在此文件夹中。
?3.2 解压下载的引导包。将其中的 boot文件夹、grldr、menu.lst 拷贝到c盘根目录。
?3.3 我的电脑->属性->高级->启动和故障恢复->设置->编辑->
最后一行加入c:\GRLDR="ubuntu" ->保存
3.4 解压后下载的引导包还有两个文件夹:swap.fs、ubuntu.fs里面分别有一些映象文件
3.4.1 swap.fs文件夹里映象文件是用来虚拟内存的。根据自己机器的情况选择相应大小的映象文件解压到刚才
创建的edgy文件夹下,并改名为swap.fs
3.4.2 ubuntu.fs文件夹里映象文件是用来保存设置的。根据自己机器的情况选择相应大小的映象文件解压到刚才
创建的edgy文件夹下,并改名为ubuntu.fs
第四步:重新启动电脑选择->ubuntu 菜单->ubuntu6.10回车确认就进入ubuntu了。
到此配置工作就完成了,整个过程还是非常简单明了的。

需要注意的是,在这安装过程当中,我是断了网络连接的,我把网线拔了,因为有人说连上后会影响安装速度。

另外还有一件事情需要请教。
我是把UBUNTU的ISO文件放在C盘的EDGY文件夹下,那么安装UBUNTU后,可不可以把这个文件夹或者把这UBUNTU的ISO删除呢?
因为我的C盘只有4G,安装了一个深度的精简XP后占用了800MB,但是安装UBUNTU的时候,由于把那ISO放在了C盘,所以现在占用了2G,这个系统盘的剩余空间也就剩2G了,可不可以把那些删除呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-16 21:54

iso可以作源,安装一些软件就不要上网。不过可能不多了,都剩下些X的小软件。
网络好,就完全不需要了。
● 鸣学
gman3025

帖子 gman3025 » 2007-01-16 22:43

当然可以啦,安装完了,系统就已经在硬盘上啦
moxien

帖子 moxien » 2007-01-20 19:58

呵呵,正好在找。
有一台笔记本光驱坏了,又不能从USB光驱启动。
多谢楼主。
小楼夜夜听春雨

帖子 小楼夜夜听春雨 » 2007-01-29 9:07

我正在下载,按你说的试一下
apr7th

帖子 apr7th » 2007-01-31 0:36

看了下说明 只适合DESKTOP?
A的不知道可以么?