今天编译2.6.19-2内核,证明了一些事情--有高兴,也有失望

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zmcbb30

今天编译2.6.19-2内核,证明了一些事情--有高兴,也有失望

帖子 zmcbb30 » 2007-01-20 20:18

1. 高兴的是 证明已经服役将近4年的barton2500+,在30分钟内完成编译,未超频但表现依然强悍

2. 失望的是 最后失败了。自己对照网上配置说明逐一配置的,不是copy config文件
置的配选项太多,太复杂,我看了整整一天,眼都花了,最后连自己都不能完全记清楚选了什么
我认为我失败最有可能(只能说可能了,我自己都有点懵,记不请了)的原因可能是有些配置项选得比较极端

3. 新手真的不适合自己配置编译,即是真的要编译,用config的默认比较好
配置选项,需要编译者对硬件及其性能和操作系统的工作方式,文件系统等非常熟悉
写出置顶帖的ti8er,不知大家留意到没有,是一位电气工程师,绝对是一位牛人
编译内核的事,看着自己水平来吧,不过我还是会继续的

4. 以下对大家可能有些帮助
无论用 apt-get 更新内核,还是自己编译,好像都会把 启动文件 menu.lst 弄得乱七八糟
以至于重启后无法进入系统,其实 menu.lst 文件在 更新后就已经改变,我们马上就可以先将其
整理好,这样就不会出现重启后无法进入系统的事情
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-01-20 20:28

走出了第一步,第二步,第三步就会跟着到来,lz好样的,相信你总有一天会成功的!!!
时间过得快啊!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-20 20:30

写出置顶帖的ti8er,不知大家留意到没有,是一位电气工程师,绝对是一位牛人
牛人的帖子并不实用,另外,一个人的背景并不能等同于他的实际能力和技术,linux如果只是注重个人背景的话,芬兰学生的linux还有今天吗?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-20 20:33

dogfox 写了:
牛人的帖子并不实用,另外,一个人的背景并不能等同于他的实际能力和技术,linux如果只是注重个人背景的话,芬兰学生的linux还有今天吗?
我只是想说要看自己水平办事,没有其他意思,

关键是自己
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-01-20 20:36

我编了几次,现在用的是2.6.19.1,用了几个星期没出现什么问题。CM350,大约是40分钟左右
感觉只要不是删东西删了太厉害基本还是不会出问题的,新手使用默认设置编新内核好像意义不大,至少cpu,声卡,网卡,显卡这些比较简单的地方还是可以自已定制的,再把其他多余的硬件支持,文字支持删去就OK了,这样出来的内核比使用默认设置编的会精简一些,性能可能也有少许提升

不过我只有从kernel.org上面载的内核才编成功,从ubuntu源里载的一次都没有成功过
上次由 雕啸长空 在 2007-01-20 21:52,总共编辑 1 次。
Fair winds and following seas !
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-20 20:41

zmcbb30 写了:
dogfox 写了:
我只是想说要看自己水平办事,没有其他意思,

关键是自己
我的意思是什么叫
绝对是一位牛人
你从他那篇夸夸其谈的帖子里学到了啥?[/quote]
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-20 20:48

不跟你较劲

他牛他的事 ,我也没说要学他什么

不过第一次总得找几篇帖子参照一下吧
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-20 21:03

没有必要为此而争吵吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-20 21:14

难道我没说我同时也参考了他写的帖子而不高兴?

---开个玩笑,别在意 :D
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-20 21:25

我的意思是不要太注重背景
在现实生活里你可以注重某人背景
但linux下,在网络世界里完全可以抛开所有可以阻挡我们看清真相或真理的虚名
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-20 21:57

高兴的是 证明已经服役将近4年的barton2500+,在30分钟内完成编译,未超频但表现依然强悍
不是吧,我的怎么没有这么快呢,每次我仅配置就得半小时一小时的,编译时就更得一个多小时。我的机器不差啊? :cry:
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-20 22:01

会编译内核很一般的,没什么好说的。
yohu

帖子 yohu » 2007-01-20 22:03

楼主这下相信我说的了吧,而且你一开始就对自己期望太大,居然自己动手,连系统的配置文件都不想用,呵呵,如果你用系统的配置文件,成功率会高很多。编译尚未成功,同志还需努力啊,哈哈~~
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-20 22:09

楼主这下相信我说的了吧,而且你一开始就对自己期望太大,居然自己动手,连系统的配置文件都不想用,呵呵,如果你用系统的配置文件,成功率会高很多。编译尚未成功,同志还需努力啊,哈哈~~
编译内核是要用来解决问题,比如,我的主板不编译内核就无法使用。
而如果使用原来的配置文件,而不根据需要做调整,那编译了又和不编译有什么区别呢?满足一下自己的虚荣心?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
yohu

帖子 yohu » 2007-01-20 22:15

lisir 写了:
编译内核是要用来解决问题,比如,我的主板不编译内核就无法使用。
而如果使用原来的配置文件,而不根据需要做调整,那编译了又和不编译有什么区别呢?满足一下自己的虚荣心?
干吗这么偏激呢?我从来没说过用原来的配置文件不用调整,楼主昨天发了个帖子问编译内核,我都说了,在默认配置的基础上来编译,但并不是说原封不动的编译。默认配置的基础上编译成功率会高很多,对新手来说,但对高手来说也许不屑一顾,但希望不要站在自己的角度来评价别人。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/