认不得网卡

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
iridiumcao
联系:

认不得网卡

帖子 iridiumcao » 2007-01-18 18:13

我在Dell Dimension机器上安装了Ubuntu,但无法上网。
按系统的帮助文档,去[网络设置]进行配置时,发现里面没有列出我的网卡。

我安装的是Ubuntu6.06
我的网卡是:Intel(R) 82562V 10/100 Network Connection

请问我该怎么办?哪里有这款网卡的驱动程序?

谢谢!!!
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-20 11:50

阿,没人理会唉!

随心所欲不逾矩
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-20 23:40

我得认得了,但是一使用机器就死掉。
从6.06开始出现的(但是6.06的安全图形模式安装没问题).
6.10,死掉。
7.04,找到了网卡,总算不用死机了。但是不给使用了。

终于我郁闷了,我买了块无线网卡...
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-20 23:45

另外,我的网卡是via-rhine的,我的这个模块是有加载的,但是就是这个模块有问题吧。

我不知道你的网卡有没有现成的模块,有的话你自己加载一下吧。

modprobe 模块名

比如我的是 modprobe via-rhine
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-21 0:13

非常谢谢你们的理会,但很遗憾,没有帮助。
Thanks all the same!

随心所欲不逾矩
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-21 0:25

我觉得一般硬件问题,通常都不会有人告诉怎么办了。。。
所以只有自己加油了。 :idea:
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-21 0:41

我很郁闷。起码,Ubuntu可以和这些品牌电脑组装商合作一下嘛,有相应的驱动也方便用户使用阿。

随心所欲不逾矩
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-21 1:03

是这些品牌电脑应该和ubuntu合作下,所以呢,你可以打dell的800电话,然后说怎么不支持呀,然后过几天再打。

大家发现硬件有问题的都这么打800。。

买电脑的时候也先用live盘试下,驱动没有全部找出来的,不要。

以后就会品牌电脑厂商不得不支持ubuntu了。
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-21 1:15

呵呵,echo说的有道理。这个Ubuntu安装后,看起来真爽阿!可是连不网路,就郁闷了。

随心所欲不逾矩
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-21 1:20

了解你的心情。我现在的ubuntu也是只能用无线。没无线的地方就只好换windows了。虽然6.06里可以用,但是6.06的显卡驱动有问题,所以非常慢。我宁愿用没有有线网卡的6.10。
不知道你用什么版本,换个版本的live试验下。

虽然说linux应该有diy的精神,但是上不了网再do也do不出来什么。尤其是debian系统。。。
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-21 1:30

我现在用的是红旗桌面版5.0,因为是Dell的OEM版本,所以有全部硬件适配的驱动程序。

那个Ubuntu是我安装到公司的工作用机上去的,可是用不了网络,等于没用。

随心所欲不逾矩
头像
echo

帖子 echo » 2007-01-21 1:36

用几天就会发现红旗不好用了:)

所以早点换过来了~

好了,去睡了~你也早点睡了的~
头像
iridiumcao
联系:

帖子 iridiumcao » 2007-01-21 2:46

奇怪得很,我这个机器根本装不了Ubuntu的。放进去黑屏给你看,只能安装RF5。
顺便说下,我的机器是Dell 1501。

随心所欲不逾矩
头像
iridiumcao
联系:

我的本子是可以的。

帖子 iridiumcao » 2007-02-11 23:11

我在自己的本子上用live盘试了下,完全正常!

Ubuntu给我邮了一张64位的6.06的安装盘,昨天晚上试了下,完全正常,网卡也能找得到。打算把6.1刻录了,自己安装上。

随心所欲不逾矩
cdlww

帖子 cdlww » 2007-02-14 16:14

我是6。06支持,6。10不支持!
而且是无线网卡不支持!!! 有没有搞错!换了一个版本换了这么多!
FC 6也是同样问题