ubuntu 10.04输入用户密码后到桌面就死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
raycm

ubuntu 10.04输入用户密码后到桌面就死机

帖子 raycm » 2010-06-23 14:45

ubuntu 10.04输入用户密码后到桌面,见到桌面和状态栏,2~5秒就死机,键盘鼠标都无反应
recover mode能进命令模式

试过主板关闭acpi没用

系统是用wubi装在D盘的,C盘是XP

赛扬D 3.06G
内存1G
显卡Intel 82945G集成

请问如何解决呢?
我不想那么快放弃学习linux啊~
谢谢大家了!
头像
ubuntu10.04lts

Re: ubuntu 10.04输入用户密码后到桌面就死机

帖子 ubuntu10.04lts » 2010-06-23 14:56

能不能用f1+ctrl+alt进入字符界面
生活就像强奸

如果不能改变,那就学会去享受

your left brain is nothing right,your right brain is nothing left

对搜狗有希望的一起加油

行行好,注册个115网盘吧
raycm

帖子 raycm » 2010-06-23 15:21

ubuntu10.04lts 写了:能不能用f1+ctrl+alt进入字符界面
不能,键盘鼠标全部没反应。我也是硬重启的……
只能在开机时选recover mode。
头像
星际快车

帖子 星际快车 » 2010-06-23 15:30

在Windows环境下死机吗?
头像
飞跃1993

帖子 飞跃1993 » 2010-06-23 15:32

曾经遇到过这个问题,没能解决,结果重装了 等待高手来了结这个问题
爱折腾 爱生活 爱笨兔

在折腾中学习 在折腾中成长
raycm

帖子 raycm » 2010-06-23 15:42

星际快车 写了:在Windows环境下死机吗?
windows没死机
哈哈,所以我在发帖……

Ls那位,重装就不死机?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-06-23 15:51

去reconvery模式,新建个帐号嘛。
一对比,就知道是不是个人启动设置的事情了。
● 鸣学
raycm

帖子 raycm » 2010-06-23 16:22

eexpress 写了:去reconvery模式,新建个帐号嘛。
一对比,就知道是不是个人启动设置的事情了。
命令是什麼?呵呵。。。。

我google到說也可能是intel集成顯卡的問題
想關閉那個3d效果
請問命令是什麼?
头像
飞跃1993

帖子 飞跃1993 » 2010-06-23 20:42

raycm 写了:
星际快车 写了:在Windows环境下死机吗?
windows没死机
哈哈,所以我在发帖……

Ls那位,重装就不死机?
重装之后没有死机
爱折腾 爱生活 爱笨兔

在折腾中学习 在折腾中成长
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-06-23 22:31

显卡Intel 82945G集成
这个卡就是个悲剧!intel谢特!
别折腾了
要么用acpi=off noapic进系统把特效设置为 无
要么换显卡
要么就悲剧
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-06-23 22:32

重装之后没有死机
1%000000