新手开始用ubuntu有什么入门教程吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Forzamilan

新手开始用ubuntu有什么入门教程吗?

帖子 Forzamilan » 2010-06-23 21:26

一直用windows,无奈电脑配置太差,xp又不能满足装13需求,就来试试linux内核的系统,谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 新手开始用ubuntu有什么入门教程吗?

帖子 luojie-dune » 2010-06-23 21:32

看wiki
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
千里不留行

帖子 千里不留行 » 2010-06-23 21:34

先要做好折腾的准备,敢折腾就入门了。
thorne

帖子 thorne » 2010-06-23 21:43

已经入门的人们是不是放大了linux的各种特性
而让菜鸟们望而生畏呢?

回复lz:
自己放狗搜索

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-23 21:46

估计desktop也不行
小蜻蜓1230

帖子 小蜻蜓1230 » 2010-06-24 17:18

:em04 :em04 哈哈哈
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-06-24 17:28

命令手册+wiki
who am I? I wander ...
Forzamilan

帖子 Forzamilan » 2010-06-24 17:46

谢谢大家 ,昨天忙了一晚上终于安好了 :em04
还有一个问题,bin和tar.gz格式的怎么安啊?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-06-24 19:17

Forzamilan 写了:谢谢大家 ,昨天忙了一晚上终于安好了 :em04
bin一般是无法直接运行的。
tar.gz是压缩包格式 可以右键解压
里头可能是需要编译的一些源文件。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2010-06-25 6:45

坚持使用,没事逛逛论坛,有问题放狗狗搜。过一段时间基本就玩的转了。
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-06-25 7:18

Forzamilan 写了:谢谢大家 ,昨天忙了一晚上终于安好了 :em04
ubuntu软件中心里的不够用吗?
不会编译就找deb包安装吧。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-06-25 9:03

看速腾的签名
他到处乱灌,很好找 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
jiaym

帖子 jiaym » 2010-06-25 9:26

xp都运行不开,u估计也好不到哪去
建议选择轻量级发行版
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-06-25 9:54

桌面环境可以使用轻量级的。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-06-25 10:40

xfce :em04
puppy linux
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum