ubuntu中MP3 ID2 ID3信息删除 WMA信息删除

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
xhzwxhz

ubuntu中MP3 ID2 ID3信息删除 WMA信息删除

帖子 xhzwxhz » 2010-06-23 13:52

如题

就是MP3,WMA的标题,专辑,作家那些信息,在rhythmbox里面显示乱码还不能改动。我是说我不会改。

原来在WIN下面都是用标签编辑器直接把那些东西直接删除,让软件直接读取文件名的。因为懒得一个一个去修改。

现在在ubuntu下好像没找到什么软件能那样修改。

只好求助大家了。有什么建议,命令或者用过什么软件都可以讲。谢谢了!

网上直接复制粘贴的请自觉!
上次由 xhzwxhz 在 2010-06-24 2:21,总共编辑 1 次。
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

我不是个随便的人,我随便起来不是人!
头像
eexpress

Re: ubuntu中MP3 ID2 ID3信息删除

帖子 eexpress » 2010-06-23 14:18

mid3v2 $i -D; mid3v2 $i -a $d; mid3v2 $i -t ${i%.mp3}; mid3v2 $i -A $d;

就是 -D
● 鸣学
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-06-23 21:22

easytag
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2010-06-24 2:12

eexpress 写了:mid3v2 $i -D; mid3v2 $i -a $d; mid3v2 $i -t ${i%.mp3}; mid3v2 $i -A $d;

就是 -D
额,对于我一个新手来说,命令是不是太难了哈?哈哈,我还不是怎么懂那些意思的。正在学习中。
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2010-06-24 2:20

eexpress 写了:mid3v2 $i -D; mid3v2 $i -a $d; mid3v2 $i -t ${i%.mp3}; mid3v2 $i -A $d;

就是 -D
:em06 其实还有个WMA的格式的也是。求请教?

头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2010-06-24 2:22

qiang_liu8183 写了:easytag
额,这个只能读取MP3格式的.呵呵