急、急、急,各位大哥,大姐,行行好吧帮小弟一把

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovema84

急、急、急,各位大哥,大姐,行行好吧帮小弟一把

帖子 lovema84 » 2007-01-21 5:09

小弟我下了两个 版本的ubuntu都不知怎么样装
里面都没有安装文件?我又没刻录机·
一个是alternate的一个是desktop版的
两个都是700M的
搞得我一个晚上都睡不了
很是郁闷
想装个ubuntu
也用不着这么打击人吧
都是6。10版
到底下载完以后,什么样子才能在XP下装呀?

:roll:
yohu

帖子 yohu » 2007-01-21 6:14

about29437.html

不用这么急吧,一口气发了这么多帖。
搜索论坛,论坛里面有非常多硬盘安装的例子。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-21 23:16

yohu 写了:about29437.html

不用这么急吧,一口气发了这么多帖。
搜索论坛,论坛里面有非常多硬盘安装的例子。
大哥,我还是不明白呀
是不是要在DOS状态下才能装呀??
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-21 23:35

这哥们有意思

你照着那帖说的去做,照葫芦画瓢

如果还不会,那就别装了,浪费你时间

desktop看这里
viewtopic.php?t=26167
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-21 23:47

zmcbb30 写了:这哥们有意思

你照着那帖说的去做,照葫芦画瓢

如果还不会,那就别装了,浪费你时间

desktop看这里
viewtopic.php?t=26167
哥们,人笨有什么办法
难道人天生什么都会做
凡事都有第一次嘛
还是看不懂怎么样装·!··
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-21 23:51

PS:
我人比较懒
现在想它个ISO文件,为什么不整得像下载完后,像装个其它什么软件那样一直点下去就完事呢?
我刚下的时候,就这样想的,没想到昨天晚上,搞了一整晚,也搞不明白,很是郁闷,今天白天又睡了一整天·
到现在还是搞不明白它怎么样在XP状态下装D····
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-21 23:54

还有,我想问一下有没有一下载完,就能装的ubuntu?就是像装其它软件一样,一直点下去就完事的那种·
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-21 23:55

今天晚上,不到1点不睡,在线等··
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-22 0:10

看不懂?好我说最后一次

1 下载iso , 在你fat32格式的盘的根目录建一个叫 edgy 的文件夹,把iso放进去
2 下载引导文件
解压后把 boot 文件夹、grldr文件移到 C:\
在 c:\boot.ini 文件后面添加
c:\grldr="Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3

3 重启

应该差不多了,不明白就再照着帖子慢慢改
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-22 1:45

zmcbb30 写了:看不懂?好我说最后一次

1 下载iso , 在你fat32格式的盘的根目录建一个叫 edgy 的文件夹,把iso放进去
2 下载引导文件
解压后把 boot 文件夹、grldr文件移到 C:\
在 c:\boot.ini 文件后面添加
c:\grldr="Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3

3 重启

应该差不多了,不明白就再照着帖子慢慢改
大哥那个下载引导包要的用户名和密码呢?
我上网站上找的不对呀···
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-22 2:45

D.从本压缩包中 ./文件系统/ubuntu.fs 中选一个文件(如 fs_256Mb.bz2) ,解压到任意盘的根目录,并重命名为 ubuntu.fs;
或者在ext2|ext3|reiserfs|jfs|xfs|minix 分区的根目录新建一个 ubuntu.fs 文件夹;
E.从本压缩包中 ./文件系统/swap.fs 中选一个文件(如 swap_512Mb) ,解压到任意盘的根目录,并重命名为 swap.fs;

这两步我没做,因为我下载的ISO里面根本没有ubuntu.fs 和swap.fs 这两个东东·
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-22 3:02

PS:我的XP是装在F盘里面,我想把ubuntu装在C盘里,不过我的desktop ISO文件放在E盘里
还有一个alternate版本的放在D盘里面·
“ c:\boot.ini 文件”文件也是在F盘里找到的·这样应该叫 f:\boot.ini 文件吧,这样有没有关系?
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-22 3:06

about26167.html&sid=3e9abc6aefee81c0b063551d34b6e667
我的两个ubuntu都不是从这个网站下载的,这样会不会有问题?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-22 3:51

ubuntu没有一定的电脑知识,最好还是刻盘装。

叫我现在用硬盘安装,也很恶心
lovema84

帖子 lovema84 » 2007-01-22 15:07

jarlyyn 写了:ubuntu没有一定的电脑知识,最好还是刻盘装。

叫我现在用硬盘安装,也很恶心
大哥,我没有刻录机呀!!!