[已解决]求解:怎么配置能在emacs下使用IBus输入法?

Vim、Emacs配置和使用
头像
幻白狼

[已解决]求解:怎么配置能在emacs下使用IBus输入法?

帖子 幻白狼 » 2010-06-23 21:43

我是emacs新手
今天用命令装了emacs
sudo apt-get install emacs
并不是大家都用的CVS
但是我现在还是糊里糊涂的,不知道在emacs下怎么用我亲爱的IBus输入法,
(按下ctrl+space最下面显示mark set 和 mark deactivated)
大家都来帮帮忙出处主义啦.............. :em06
上次由 幻白狼 在 2010-06-24 22:14,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 求解:怎么配置能在emacs下使用IBus输入法?

帖子 BigSnake.NET » 2010-06-23 21:44

吧 mark-set 绑到别的键
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-23 21:46

BigSnake.NET 写了:吧 mark-set 绑到别的键
我零基础,不知道怎么绑啊 :em06 嘻嘻,拜托指点下
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-23 22:09

我用命令

代码: 全选

vim .emacs
然后在 .emacs中添上

(global-set-key (kbd "C-SPC") nil)

把ctrl+space 解绑定了,然后怎么绑定呢? :em06
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-24 22:13

终于成功解决啦.............嘻嘻
是这样的,在网上看到这个帖子(帖子上有一点点小错误):
http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=325692
然后照着配置了一下

sudo gedit /etc/environment

在最后添加:

LC_CTYPE="zh_CN.utf8,关闭
然后

sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/zh-hans
添加:(我记得我的ubuntu10.04前三行已经有了)

zh_CN.UTF-8 UTF-8
zh_SG.UTF-8 UTF-8
zh_HK.UTF-8 UTF-8
zh_TW.UTF-8 UTF-8
zh_CN.GB2312 GB2312
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.GB18030 GB18030
终端输入:

sudo locale-gen

我觉得emacs上的汉字还是很漂亮的.............
图片:
由于我试了好几个帖子........不大知道这是不是关键性的帖子.............请大家帮忙试试,有错误请告诉我...........谢谢啦 :em02
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: [已解决]求解:怎么配置能在emacs下使用IBus输入法?

帖子 lilydjwg » 2010-06-25 0:56

fcitx 用户表示输入中文不成问题,但显示的中文实在是。。。 :em20
附件
可以输入中文,但是这正文字体……
可以输入中文,但是这正文字体……
头像
幻白狼

Re: [已解决]求解:怎么配置能在emacs下使用IBus输入法?

帖子 幻白狼 » 2010-06-25 10:11

lilydjwg 写了:fcitx 用户表示输入中文不成问题,但显示的中文实在是。。。 :em20
好像没我的漂亮,但这个和输入法有关么?
不是因为emacs的配置问题么?
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-06-25 11:44

幻白狼 写了: 好像没我的漂亮,但这个和输入法有关么?
不是因为emacs的配置问题么?
这华文彩云作正文字体当然丑死了。不过我自己输入的字体我很满意,真不知道是怎么搞的,升级之前和你那张图片一样也是楷体的。

是不是Emacs的配置问题我不知道,但fcitx和ibus是不同的,后者基于Gtk,但前者是直接基于X的。
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-25 12:00

这样啊..... :em02 我是菜鸟我什么也不懂,其实我也看不出来什么好看的说........只要不像我的chromium那样看中文网页乱糟糟的以前就行。
还有,楼上的哥哥传授一下emacs的插件问题吧。我一直理解不大了啊,怎么装插件之类的.............
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-06-25 12:06

幻白狼 写了: ....

还有,楼上的哥哥传授一下emacs的插件问题吧。我一直理解不大了啊,怎么装插件之类的.............
你没有发现我的截图里是Emacs入门教程? :em03

作为一个Vimer,在Emacs能好好显示中文之前我是不会考虑转向它的~~ :em02
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-25 14:31

lilydjwg 写了:
作为一个Vimer,在Emacs能好好显示中文之前我是不会考虑转向它的~~ :em02

我之前也是一直用vim的,但是只是会一些基本的东西,也没深入研究过............. :em06
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2010-06-25 17:37

pocoyo 写了:突然想起织毛衣
织毛衣是什么东西?apple的痛又是怎么回事?