[问题]双系统共存问题,新手学linux,很痛苦啊,高手来看一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ppdouble

[问题]双系统共存问题,新手学linux,很痛苦啊,高手来看一下

帖子 ppdouble » 2007-01-22 16:01

找了一堆资料弄懂了linux的分区管理,但还是分区出问题。我装单系统时还是出现问题
/boot 24.6M 可启动 主 || /root 4.5G || /home 3.8G || /var 896.5MB || /交换空间 509.9M || /windows 10.3G
问题:安装基本系统失败,为什么?我装的是ubuntu5.0 硬盘20G,10G装2K,10G装UBUNTU

修改分区
/root4g主 || /boot24.6mb主可启动 || /home4g || /var1.4g || /swap509.9mb || windows10.1g
安装成功,分的那个挂载为windows的fat32区,插入2K安装盘,2K不认
问题:把boot 和 根 分开就要两个主分区吗?fat32为什么不能装2K?为什么把root和boot分开就容易出问题?

先装2K再按上述分区,不过都是逻辑区,主区的2K的c:盘,装ubuntu又是安装基本系统失败
2K分区:c: d: e: 还有10G未分区
用ubuntu的分区工具分的那10G空闲区
错误信息:
The debootstrap rogram exited with anerror return value 1
check /target/var/log.bootstrap.log for the details.
问题:为什么装不上啊?
上次由 ppdouble 在 2007-01-22 16:24,总共编辑 11 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-22 16:03

wiki看了?你哪里看到想安装5.0的哦。
● 鸣学
头像
ppdouble

帖子 ppdouble » 2007-01-22 16:07

我机器配置低,新版livecd跑着太费劲了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-22 16:10

没看到你的根分区?就/,/home,swap就够了。
至少也要6.06长期支持版本啊。
● 鸣学
头像
ppdouble

帖子 ppdouble » 2007-01-22 16:13

/root 就是根 安装应该差不多的啊?都是linux而且都是ubuntu
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-22 16:26

/!=/root
● 鸣学
头像
ppdouble

帖子 ppdouble » 2007-01-26 19:41

哦,我知道了。以后不这样写,你就给我指出这一点吗?来点重点的吧兄弟。谢了
zhaodong

帖子 zhaodong » 2007-01-26 22:21

用10G,分出/,/HOME,SWAP,就可以了,LZ的做法有点复杂,先装XP,再装LINUX,也可以让LINUX,自己来分区吗,留出10G的不使用就是了。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-26 22:26

叫你看log为什么不看?不给出正确的信息,怎么说实在的。
fjchenq

帖子 fjchenq » 2007-01-27 10:11

如果觉得复杂,就先二个区好了,一个/,一个swap.

最好分为home,/ swap tmp var 这几个分区,都要分。

先装windows,再装ubuntu.

如果比较厉害,当然可以先装ubuntu,再装windows.
头像
ppdouble

帖子 ppdouble » 2007-02-01 19:39

谢谢各位,我已装好了,还是ntldr引导grub