GRUB启动程序中怎么删除多余的启动系统选项啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

GRUB启动程序中怎么删除多余的启动系统选项啊?

帖子 harry6038 » 2009-09-23 21:54

我今天开机时看到GRUB启动选项里比以前的系统选择多了一倍。我是LINUX和win7双系统。今天开机看见两个LINUX系统,我也不知道怎么多出来的。只有WIN7没有变还是一个,其他选项全部变成相同的两个了。我看着很不舒服,请问怎么删除?
补充一下,看了下面二位的回复。我想起来了昨天我更新了所有软件。难道这就是引起GRUB中有两个LINUX的原因吗?我更新软件难道把LINUX的内核也更新了吗?
上次由 harry6038 在 2009-09-23 21:58,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: GRUB启动程序中怎么删除多余的启动系统选项啊?

帖子 wangdu2002 » 2009-09-23 21:55

装ubuntu-tweak啊。可以清理旧内核,或者用下面的命令:
删除旧内核的一条简洁命令:
sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)#ee大法,一键删除旧内核,不过有点残余,ubuntu-tweak可以完全删除。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-23 21:55

用新立得,删除低版本的内核
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jary_p

帖子 jary_p » 2010-06-26 17:20

除了多余的内核.
我想删除那些 修复LInux...
只留下 ubuntu 和 win7 怎么办
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-06-26 17:39

LS,万一你的U倒了怎么办呢~ :em02
hjl1764

帖子 hjl1764 » 2011-02-04 14:04

标记……
不会的就搜索 搜索不到的就发帖提问
头像
清墨&木锋

帖子 清墨&木锋 » 2011-03-31 18:00

骑只乌龟环游世界~

帖子 Points » 2012-03-28 11:51

有效,,记号