nvidia显卡驱动安装

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
unisun1981

nvidia显卡驱动安装

帖子 unisun1981 » 2007-01-20 0:26

我安装的2.6.13-23-amd64-generic内核,可是安装显卡驱动时碰到些奇怪的问题。每次在终端安装完成后,然后startx,能进入gnome环境。可是重新启动以后,却又显示不能启动X server。我又安装一遍,照上面的流程,又能启动gnome。我查看了nvidia的log文件,里面显示load module nvidia成功,可是initialize nvidia module失败。不知道是怎么回事。
另外一个诡异的问题是每次内核启动的时候总是提示某个部件+timer 没有连接,似乎是apic的问题。我在内核参数上加上:noacpi等以后,没有这个提示,可是X server还是不能成功启动。
不知道是此内核的问题还是我的硬件对其的支持不够。
unisun1981

帖子 unisun1981 » 2007-01-22 17:48

没人知道?
edelweiss

帖子 edelweiss » 2007-01-23 17:13

我曾经试过一次,但不是Ubuntu的而是Redhat9的,你试下到主板的BIOS设置里找到那个

代码: 全选

Plug & play O/S
这一项,然后将它设成False就可以。我当时也为这个问题弄了几天,但有好些主板是没有这一项的,所以没有加载不成功的问题。希望你早点找到原因,硬件的东东真的很困惑人的。
unisun1981

帖子 unisun1981 » 2007-01-23 23:48

谢谢!
不过我的本子上的BIOS里面的选项极少,根本没有那一项。不知道是不是笔记本都这样
郁闷之极!!!
难道还得改回原来的驱动?
头像
cnxcy

我的本本也还未装上N卡驱动

帖子 cnxcy » 2007-01-24 13:10

看过论坛和wiki许多文章,试过从源上安装,从官方网站下载驱动编译安装,可能还是不得要领,我最后得到的结果是:启动了X server,只见LCD屏上慢慢变白、变花,除此之外好象还听到显卡吱吱地响(象要烧一样,呵呵)。不得已只好恢复默认的设置,默认的也够用了,虽上不了各种特效,但分辨率能达到高分屏的要求。
linux是共产主义方向,windows是资本主义歧途。虽然目前革命是低潮,但相信共产主义必然胜利。
sdec040721

帖子 sdec040721 » 2007-01-24 15:41

我怎么从nvidia的官方网站下载的所有的run包都是crcsum错误的呀?
大家能下载一个crcsum对的给我吗?

我真没找到原因阿。 郁闷中