ubuntu真是个好东西

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhwlyfx

ubuntu真是个好东西

帖子 zhwlyfx » 2007-01-22 18:15

真后悔以前用fc,suse,直到用了ubuntu之后才发现什么是真正的linux,安装如此简单,配置如此容易,支持的软件源如此多,系统如此稳定,考,winxp也达不到这种程度,我现在一头扎进ubuntu就在一不想出来了,大家都用ubuntu吧 :P ,最后感谢一下那个在感谢那个曾上过月球的慈善家
:wink:
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-22 18:30

同时也要感谢俺
俺是第一个回帖的
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-22 19:01

不是上过月球啊,人类很多年没上月球了。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-01-22 19:01

找到组织了吧!
zhwlyfx

帖子 zhwlyfx » 2007-01-22 19:19

绕月球飞了一圈行了把,那天有空了我也去
blizzard

Re: ubuntu真是个好东西

帖子 blizzard » 2007-01-22 19:26

zhwlyfx 写了:真后悔以前用fc,suse,直到用了ubuntu之后才发现什么是真正的linux,安装如此简单,配置如此容易,支持的软件源如此多,系统如此稳定,考,winxp也达不到这种程度,我现在一头扎进ubuntu就在一不想出来了,大家都用ubuntu吧 :P ,最后感谢一下那个在感谢那个曾上过月球的慈善家
除了配置简单,使用方便外,其他的也比不上FC和SUSE吧,

作开发和服务器感觉还是用FC系列来的好,

在desktop方面SUSE绝对不弱

我是UBUNTU新人

全是一家之言,哈哈~
strup

帖子 strup » 2007-01-22 19:49

fc我死装装不上
suse的源太难找了

目前我也觉得ubuntu最好,当然大便也不错,我喜欢apt-get
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-01-22 19:51

blizzard 写了:
zhwlyfx 写了:真后悔以前用fc,suse,直到用了ubuntu之后才发现什么是真正的linux,安装如此简单,配置如此容易,支持的软件源如此多,系统如此稳定,考,winxp也达不到这种程度,我现在一头扎进ubuntu就在一不想出来了,大家都用ubuntu吧 :P ,最后感谢一下那个在感谢那个曾上过月球的慈善家
除了配置简单,使用方便外,其他的也比不上FC和SUSE吧,

作开发和服务器感觉还是用FC系列来的好,

在desktop方面SUSE绝对不弱

我是UBUNTU新人

全是一家之言,哈哈~
你说的那两条原本是普通用户使用 linux 的最大障碍来着……就这么一笔带过,足显高手本色……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-22 19:57

blizzard 写了: 作开发和服务器感觉还是用FC系列来的好,
用fc做服务器....
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-22 21:33

karron 写了:
blizzard 写了: 作开发和服务器感觉还是用FC系列来的好,
用fc做服务器....
只是想当然的看法
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-23 4:58

那个东西不叫月球阿,叫空间站。差太远了。 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yohu

帖子 yohu » 2007-01-23 6:00

ubuntu的资源确实比较丰富,比debian资源除了多以外版本也更新。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
blizzard

帖子 blizzard » 2007-01-23 13:33

karron 写了:
用fc做服务器....
我说的是 FC系列。。。

我们实验室的工作站都是用的 Red hat 7,

没啥问题呀
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-23 17:44

差别大了,忽悠人啊。
FC和RH的商业版本也能这么比较。
而且RH7多老了,和现在都linux差别也太大了吧。
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-23 18:17

FC属于白鼠系列,尝鲜可以,桌面都不推荐,更不要说做服务器了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...