[!求助!]达人进啊!一个新手关于hiweed的求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beachoffiji

[!求助!]达人进啊!一个新手关于hiweed的求助!

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:34

小弟这几天一直试图将hiweed装上,每每以失败告终。
hiweed的网站好像不让注册了,所以来这里求助,

望高人指点!

1.hiweed是否支持amd64的cpu?(偶系闪龙64-3000+)
要是不支持我就白忙活了

2.我之前装过ubuntu6.10(alternate-amd64)已经设置了独立的/boot分区,
(我只设了/boot /home和/三个分区)我想直接把 /home和/格了安hiweed,
而安装hiweed却不用/boot,于是第一次装hiweed时我把/boot也格了,安装到中间死机了,
结果重启什么也进不去了, 连xp也进不去了(我的正版xp啊,我的资料啊,疯了),
没有选择系统的那个界面了(好像叫grud,不太清楚)
没办法,肯定是/boot的问题,于是重装ubuntu-6.10-alternate-amd64,
再次安装hiweed只把/home和/格了,结果安到一半又死机,
后来又试了几次,不是死机就是什么crashed!

3.关于usb adsl的,我的上网是用usb猫的网通adsl(大亚科技DB101),好像linux下驱动这个东西挺麻烦的,
但是如果不能上网那么Linux还有什么意义了?(个人意见,表骂我)
在hiweed的liveCD模式下用那个什么pppoE显示sorry,!@@#*……#¥&没看懂。
在ubuntu-6.10下问题相同,所以到现在一直没能在linux下用过网,
(倒是在ubuntu-6.10里用firefox看过一个硬盘里的html文件,刚打开就死机了)
4.先写这些吧,偶快要对linux失去信心了,我这几天都快被逼疯了,
随着一次次x的崩溃,偶滴神经也要崩溃了!
终于感觉到了为什么linux这么难普及了,都是M$的垄断所造成的,
大家对M$的依赖,使软件和硬件的开发与制造都只考虑win啦,
没有竞争或竞争太弱怎能有实质性的进步啊,
这也是win这几年没啥真正的创新的原因吧

怎么又扯远了,还是请大人们帮我解决问题才是正题啊!!

小弟还很菜,还望各位细心教导啊

1月25日进程:
补充:我下的是hiweed desktop1.0 final
我已经把linux的分区用windows的盘重格了,现在只用hiweed分了swap,/home和 / 三个区
我是从硬盘安装hiweed的,能进入liveCD良好运行程序(包括那个3D桌面),
我说用firefox看硬盘里的文件死机是在ubuntu6.10里,不是在hiweed下,hiweed还没安上过,
然后又重安了三次,出现问题,第一次将新分区格完,然后安装,安装到52%就停了,鼠标能动,
第二次安着安着出了个crash,
第三次又是安装到52%就停了,两次都是52%。
liveCD下仍然不能上网,我的猫是用usb口和电话线连的,貌似驱动挺麻烦的。
唉,等高手来解决吧,

1月27日进程:
又试图安装了两次,
第一次,安装到15%停了,
重启
第二次,又出现install crash,

到底hiweed直不支持amd64的cpu啊,
怎么感觉根我安装ubuntu6.06-x86版的情况差不多啊?
(ubuntu6.06-x86版不支持amd64大家应该知道吧)
上次由 beachoffiji 在 2007-01-27 4:30,总共编辑 2 次。
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-22 21:38

有edgy了再去装hiweed做什么啊?
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-22 21:39

你只设/boot /home /分区,难道swap也不要了? :em23
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:46

没人吗?
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:52

忘说了,有swap
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-22 21:53

既然你用过livecd
那么我可以告诉你装好后的hiweed也是差不多这个样子

从硬盘启动iso ,价格ubuntu.fs文件夹就跟装好的一样
如果livecd总是问题多多,可能hiweed不适合你,有时候不一定要那么执著
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:53

忘说了,有swap
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:55

hiweed的liveCD运行良好,除了上网usb的adsl,
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 22:24

都说了我是新手了,所以才用hiweed的
在liveCD上运行的很爽连那个3D的桌面都开了,而且不卡
就是不能上网*(usb的adsl有人能解决吗?)

最不爽的是安装不上!

还有就是,我就是想知道已经设了/boot的应该怎么装啊?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-22 22:24

beachoffiji 写了:除了上网usb的adsl,
that's the key point

这种特殊驱动恐怕不好解决
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 22:38

都说了我是新手了,所以才用hiweed的
在liveCD上运行的很爽连那个3D的桌面都开了,而且不卡
就是不能上网*(usb的adsl有人能解决吗?)

最不爽的是安装不上!

还有就是,我就是想知道已经设了/boot的应该怎么装啊?
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 22:52

明天在来看看吧,希望能有人解决

还有,谢谢大家支持,尤其是zmcbb30
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-23 20:38

沉了,再顶起来
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-24 4:24

安装到中途死机,那当然进不去喽,xp也进不去是因为你把/boot格了,而mbr里的grub还在,但是grub的引导菜单menu.lst却随/boot而去了,grub不知道该引导什么。如果你还装不上hiweed的话,还是先fdisk /mbr吧,至少可以先用上xp
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-25 13:48

补充:我下的是hiweed desktop1.0 final
我已经把linux的分区用windows的盘重格了,现在只用hiweed分了swap,/home和 / 三个区
我是从硬盘安装hiweed的,能进入liveCD良好运行程序(包括那个3D桌面),
我说用firefox看硬盘里的文件死机是在ubuntu6.10里,不是在hiweed下,hiweed还没安上过,
然后又重安了三次,出现问题,第一次将新分区格完,然后安装,安装到52%就停了,鼠标能动,
第二次安着安着出了个crash,
第三次又是安装到52%就停了,两次都是52%。
liveCD下仍然不能上网,我的猫是用usb口和电话线连的,貌似驱动挺麻烦的。
唉,等高手来解决吧,