按照--zengsun"在breezy中可以使用e17吗?"--安装成功,总结一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lhf8371

按照--zengsun"在breezy中可以使用e17吗?"--安装成功,总结一下

帖子 lhf8371 » 2005-09-27 21:03

首先感谢一下,zengsun/yongsan兄弟的帮助和指点,我才一次安装成功,省了好大力,下面对zengsun兄的--"在breezy中可以使用e17吗?"--e17安装帖总结一下,主要面对linux新手,我自己也玩了没几天:

zenggun的帖子中的方法是绝对的可用的,

1.连接CVS时,提示找不到用户目录下的.cvspass文件没关系,是因第一次连接CVS服务时,会自动建在用户目录建一个.cvspass文件,再登录就没有了

2.连接CVS时出错,说连接不上,也没关系,直接运行从cvs服务上下载东西也能连上,只是在连接CVS时要有耐心(根据个人网络情况,我下了近2个小时) :cry:

3.其实很多错误都源于文件库不全造成的,在运行zenggun兄所写的那些编译工具后,我还下了以下文件:

代码: 全选

m4
autoconf
automake (1.7 or greater)
libtool
pkg-config
gcc
g++
4.关于xine-lib文件,apt-get xine-lib是得不到的,可以运行:

代码: 全选

sudo apt-get install libxine-dev
5.安装时,会有一些警告/指针什么的提示,不用管它,至少我的是这样

6.关于到e17安装目录,使我郁闷了一阵子,没人提到,在搜zengsun兄以前的帖子看到有zengsun@zengsun:~/e17$的命令行,才知道要放在用户的主文件内。
想想也对,只有用户在自己的文件夹内权限最大,$make时,才不会出现不可预见的问题。
____________________________________________________________________________________________

好像我基本上就遇到了这些问题,别的没什么了,希望能帮到大家,e17的界面真的很棒

zengsun--“在breezy中可以使用e17吗?”--原帖
viewtopic.php?t=2924

我的--"安装e17,太受打击了!!"--发问帖
viewtopic.php?t=3353

**********************************************************************************

再问几个问题:

1. e17桌面环境的字体有些虚是怎么回事,我看到首选项->字体中都选的simsun呀!

2. 那些温度计/cpu速度什么的小工具怎么都不显示呢? (cpu速度一直是600MHZ,温度好像显示temp什么的)

3. zengsun/yongyi兄弟的MSN或QQ多少,悄悄话给我。 :lol: :lol: :lol:
上次由 lhf8371 在 2005-09-30 10:50,总共编辑 2 次。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-27 22:28

1. simsun是会发虚的,可以试试vera sans yuanti 字体;
2. 这个好像要调用相应的小工具,而这些工具你的系统上可能并不存在;参看e17的配置文件或帮助。
3.
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-28 0:13

嘿嘿。LZ一直在提我的名字,可我看完兄弟你的帖子后,好像没发现哪一步我帮助了你哦。无功不受禄呢。

我是安装失败的一个。呵呵。

我的MSN是lyongyi@gmail.com
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
lhf8371

帖子 lhf8371 » 2005-09-28 0:44

呵,有呀,g++和xine-ui
你告诉我的呀

这都是其次,我今天安时,每次刷帖都是兄弟的回帖,感觉很好的。。。
lhf8371

帖子 lhf8371 » 2005-09-28 10:40

leal 哪里有比较好的e17的配置文件或帮助
联系:

帖子 18260 » 2005-09-28 11:26

e17是什么?
lhf8371

帖子 lhf8371 » 2005-09-28 11:51

linux下的桌面环境,和Gnome一样的,全称为--Enlightenment 17指的是版本号(不知对不对)
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-28 12:23

http://get-e.org/User_Guide/Chinese/index.html

g++应该是yonsan告诉你的吧 :oops:
呵呵。名字是有点相似。不过,yonsan的程序能力强多了。 :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]