vista下关于EasyBCD安装Ubuntu10.04的启动问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
willcansky

vista下关于EasyBCD安装Ubuntu10.04的启动问题

帖子 willcansky » 2010-06-29 20:23

关于vista下EasyBCD安装ubuntu10.04的问题, 如果我要vista,ubuntu双系统存在,并用vista的启动管理, 那么在Ubuntu安装过程中,那安装前准备的第七步的右下角高级里面的安装启动引导该怎么选择?其他贴子上说双系统最好选择Ubuntu的主分区,但我没找到,如果选择默认的整块硬盘安装,好像会修改mbr,没试过~~~ 如果我不选择安装或者选择安装D盘(非系统盘),可以安装成功,但是重启后没法进入Ubuntu(重启前已在vista下在EasyBCD做了开机启动修改,添加了Ubuntu启动),然后重启开机, 选择系统,选择Ubuntu进入,然后接下去的界面就是和引导安装Ubuntu时候一样,并不是Ubuntu的开机界面,而且还提示不能找到安装光盘,这是什么情况?难道我在Easybcd里设置错了?
具体的安装方法参考 viewtopic.php?f=77&t=234321
willcansky

Re: vista下关于EasyBCD安装Ubuntu10.04的启动问题

帖子 willcansky » 2010-06-29 21:28

嗯,大家不要光看不说丫~~~难道我的问题很诡异么~~~ :em06 ,给点意见吧,建设性的也好~~~ :em06
sdsau

Re: vista下关于EasyBCD安装Ubuntu10.04的启动问题

帖子 sdsau » 2010-06-30 19:28

我也遇到同样的问题,不过我的是win7,同求问题答案
willcansky

帖子 willcansky » 2010-06-30 20:41

方法一:如果你在安装Ubuntu前的第七步的高级里面选择不安装启动引导,然后在win7下的 EasyBCD添加Ubuntu启动项的时候,把GRUB
isn't installed to the bootsector 前面的勾打上,然后重启试一下

方法二:如果你在安装Ubuntu前的第七步的高级里面选择安装启动引导在D盘(不是系统盘,但是是已存在的逻辑驱动器),那么在回到win7下的EasyBCD添加启动项的时候,在Drive选项里面选择D盘,重启~~~

应该可以~~~ :em09
sdsau

帖子 sdsau » 2010-07-02 1:49

那要是把启动引导安装到linux分区不就悲剧了……
好吧,我重装……
另外还想问一下,在这种情况下,/boot有必要单独分区么?为什么?
willcansky

帖子 willcansky » 2010-07-02 11:22

sdsau 写了:那要是把启动引导安装到linux分区不就悲剧了……
好吧,我重装……
另外还想问一下,在这种情况下,/boot有必要单独分区么?为什么?

嗯?你装的是10.04么,在10.04的安装前第七步下的高级里面没有linux分区啊,只有当前已存在的几个分区,如果是9.04或9.10有的,而且要选“/”或“boot”分区~~~请问你前面的有一步选的是 分别安装它们并在开机时选择,还是 手动指定分区(高级) ~~~我选的是分别安装它们并在开机时选择,然后用我之前说的方法二,已经成功了~~~

至于你问的/boot有必要单独分区么,我也不太清除,我也是菜鸟哈。。。 :em06 ,看其他贴子上说,把它单独分区分出来,就像win下的系统盘,为了数据安装什么的,一些老鸟是专门分出来的,我的话因为没有选择手动指定分区(高级),然后就是默认的一个交换分区和一个主分区~~~ :em06
sdsau

帖子 sdsau » 2010-07-02 14:31

我是手动指定分区(高级)
rockg

帖子 rockg » 2010-07-02 16:29

Ubun 安装时,手动设分区,一般设一个/boot, 200M就够了,并记住硬盘的分区,在第七步高级里面把起动区就设在/boot,如果这一步进行不下去,可以停止安装,在左上system找到一个Gparted程序,先分一个200M的ext4,然后再安装.

安装完后,设制EASYCD(版本要1.72以上的),Ububtu起动区要设成那个200M的硬盘分区.
sdsau

帖子 sdsau » 2010-07-02 22:02

rockg 写了:Ubun 安装时,手动设分区,一般设一个/boot, 200M就够了,并记住硬盘的分区,在第七步高级里面把起动区就设在/boot,如果这一步进行不下去,可以停止安装,在左上system找到一个Gparted程序,先分一个200M的ext4,然后再安装.

安装完后,设制EASYCD(版本要1.72以上的),Ububtu起动区要设成那个200M的硬盘分区.
我就是这么做的,/boot是ext3,easybcd是1.72的,但设置时怎么才能选择到/boot分区?easybcd的三个设置项(bcd id、drive path、第三个忘了……)要怎么设置?
absolute

帖子 absolute » 2010-07-05 10:18

我也出现问题了
我用EASYBCD试了,好像还是没有用。
我是C盘win7,然后ubuntu在逻辑分区D盘,只设了一个/根分区,grub安装在ubuntu所在的逻辑分区。

EASYBCD添加了D盘的ubuntu,但是没有用啊。

请问怎么弄啊
willcansky

帖子 willcansky » 2010-07-05 10:38

absolute 写了:我也出现问题了
我是C盘win7,然后ubuntu在逻辑分区D盘,只设了一个/根分区,grub安装在ubuntu所在的逻辑分区。

请问怎么弄啊

EASYBCD添加grub安装在ubuntu所在的逻辑分区。
absolute

帖子 absolute » 2010-07-05 11:06

willcansky 写了:

请问怎么弄啊

EASYBCD添加grub安装在ubuntu所在的逻辑分区。
添加了,就是第二个分区啊,第一个分区是win7,没有用还是启动不了。
willcansky

帖子 willcansky » 2010-07-05 11:17

absolute 写了:

请问怎么弄啊

添加了,就是第二个分区啊,第一个分区是win7,没有用还是启动不了。

如果你设了/根分区,那EASYBCD添加/根分区
如果win7是软激活的话可能有问题,这方面我也不太懂,所以我才换回vista下的,你去看其他贴子吧~~ :em06
absolute

帖子 absolute » 2010-07-05 11:45

请问怎么弄啊

如果win7是软激活的话可能有问题,这方面我也不太懂,所以我才换回vista下的,你去看其他贴子吧~~ :em06
我怀疑easybcd有问题,我看了一下easybcd 1.72更新时间是2008年的
willcansky

帖子 willcansky » 2010-07-05 12:48

请问怎么弄啊

我怀疑easybcd有问题,我看了一下easybcd 1.72更新时间是2008年的

咦?~~~那为什么我可以的呢~~~难道EasyBCD不支持win7? :em06