我在安装Ubuntu之前给硬盘划分了3个区,但是进入系统后只能看到一个

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
LeetoCA

我在安装Ubuntu之前给硬盘划分了3个区,但是进入系统后只能看到一个

帖子 LeetoCA » 2010-06-29 22:47

如题,刚刚接触Ubunt不久,我是在Win7环境下,用虚拟机安装的
给Ubuntu分了250G,然后划分了3个区,第一个是\,也就是系统装在这
第二个分区设为\USER
第三个设为\HOME
可是在我安装完成以后,进入系统,在Place->Computer,打开后,只看到一个File System,还有一个虚拟机的驱和光驱
打开File System文件夹之后也只是一堆文件夹,看起来是一个分区
请问这是怎么回事呢,我明明划分了三个分区的
是不是这样?我在划分了三个分区之后,将各分区设置了相应的类型之后,只是合并在一起显示了呢?
还是我的分区有误
请大虾指教,感谢!
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

Re: 我在安装Ubuntu之前给硬盘划分了3个区,但是进入系统后只能看到一个

帖子 到处看看 » 2010-06-29 23:31

/ :根分区,所有目录的开始,ubuntu中的分区是作为一个目录挂载到/目录或者其他目录下面,也就是说/home挂载到/home下。不是像windows那样以盘符显示的。
更具体的你可以看看这个贴子viewtopic.php?f=120&t=257333
上次由 到处看看 在 2010-06-29 23:54,总共编辑 1 次。
aerofox

Re: 我在安装Ubuntu之前给硬盘划分了3个区,但是进入系统后只能看到一个

帖子 aerofox » 2010-06-29 23:49

根是 / 不是\,第二个是 /user (估计是 /usr) 不是 \USER,第三个分区是 /home 不是 \HOME。在 Linux 下注意养成区别大小写的习惯,也要注意 / 和 \ 是不同的。
想看到挂载了几个分区,可以在命令行下用 df 命令查看。
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2010-06-29 23:53

才发现我也把/打错了。 :em06
悄悄的改回来
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-06-30 10:26

分 250G 也太大了,貌似 Ubuntu 安装到 95% 的时候会删除那些没用的以空出空间供其它用途的...
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-06-30 10:26

分 250G 也太大了,貌似 Ubuntu 安装到 95% 的时候会删除那些没用的以空出空间供其它用途的...
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-30 10:27

挂载了么?挂载点选的哪里?
头像
xyf

帖子 xyf » 2010-06-30 12:12

df -h
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2010-06-30 13:43

看看你/etc/fstab写的啥
头像
LeetoCA

帖子 LeetoCA » 2010-06-30 20:06

QQQ楼上所有朋友
第一次用嘛
反正是虚拟机,随用随涨,分它1T都可以 :em11