宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
shinyi
系统: ubuntu
联系:

宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴

帖子 shinyi » 2010-06-30 14:08

Acer aspire 4745G-432G32Mn
配置:
14.0“ HD LED LCD
Intel Core i5 processor 430
Ati mobolity radeon HD 5650
320 GB hdd 2GMemory

货网购刚到手,TMD,对windows无语,开机自装 win7 basic系统, 其中连个分区选择都没有,C盘就给我整了全部空间。
先琢磨下,看有什么官方东东,然后
整过系统,看看Ubuntu表现怎样 :em11

刚出学,然后有了自己的本本,帖子暂没啥新鲜内容,不过独乐乐不如众乐乐
先和兄弟们分享下喜悦 :em03

一包一本走江湖,——by shinyi
……
超玩荟彭心一,超玩为超越而来!_ 超玩荟.v.shinyi
头像
It's not me

Re: 宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴

帖子 It's not me » 2010-06-30 14:10

宏碁的还可以……

只是我买了个上网本,至今只能windows,sigh
who am I? I wander ...
头像
shinyi
联系:

帖子 shinyi » 2010-06-30 14:11

没弄过本本,有经验的兄弟们,提提意见,笔记本要注意些什么问题之类的。谢谢

不知道硬盘隐藏了多少官方东西,直接格盘装,不知道会有什么影响?
TM,真想现在插10.04盘进去。 。 。
自己刻好还没用过呢 :em06
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-06-30 14:13

shinyi 写了:没弄过本本,有经验的兄弟们,提提意见,笔记本要注意些什么问题之类的。谢谢

不知道硬盘隐藏了多少官方东西,直接格盘装,不知道会有什么影响?
TM,真想现在插10.04盘进去。 。 。
自己刻好还没用过呢 :em06
没有什么不同的,基本一样,就是无线网卡可能驱动要折腾下而已。
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2010-06-30 14:38

楼主,直接格掉了win 7了?,没有必要的,那么好一个正版系统,格掉岂不可惜?怎么弄你找我,我是卖宏碁电脑的。可以装双系统。没问题。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-06-30 15:09

chcl2050 写了:楼主,直接格掉了win 7了?,没有必要的,那么好一个正版系统,格掉岂不可惜?怎么弄你找我,我是卖宏碁电脑的。可以装双系统。没问题。
不知道acer 对ubuntu 的驱动支持如何,,谢谢说一下。。。
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
shinyi
联系:

帖子 shinyi » 2010-06-30 15:10

应该没问题吧? windows 7,这个basic版本,我不喜欢,旗舰版的还可以
不知道这个正版的,有什么可以利用的?那个系统属性注册ID, 可以用旗舰版上么?

我想好好分下区,直接系统盘那种分区,不用工具整活动分区
硬盘要规划好,否则双系统容易出问题的哦

如果现在装win7旗舰版的,驱动之类的,没问题吧? 笔记本上的双显卡切换,是不是要相应软件?, 还有出现的电源之类的,如果装win7,就自己有吗? 刚玩本本很多东西不知道呢
我就怕驱动, 楼上加我QQ 76345649,或者留下QQ, ~(@^_^@)~我加你。
axin

帖子 axin » 2010-06-30 15:21

哈哈。我的是4741G 也是网购,到手后直接安装ubuntu ....目前一切正常,就是发热有点高。。。。
坚持走一个ubuntu系统,多个虚拟xp路线,不动摇!
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-06-30 15:28

现在考虑买本,,但是还没定下来,左右摇晃中。。
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
shinyi
联系:

帖子 shinyi » 2010-06-30 15:30

很好,决定了,格盘直接装
windows系统,正不正版,没啥好可惜的。 :em11
TMD,豁出去了,反正这系统,让我不爽
头像
shinyi
联系:

帖子 shinyi » 2010-06-30 15:31

等我用上Ubuntu,再好好谈谈这次网购4745经历,以便让大家参考 :em06
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-30 15:47

先用livecd进去 看看网络能不能用

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
axin

帖子 axin » 2010-06-30 16:39

shinyi 写了:等我用上Ubuntu,再好好谈谈这次网购4745经历,以便让大家参考 :em06
基本上应该没有什么问题。因为我的4741G 和你的型号,配置相差不大的。我安装好后,一切驱动正常!
坚持走一个ubuntu系统,多个虚拟xp路线,不动摇!
ntjxadd

帖子 ntjxadd » 2010-06-30 17:14

两个系统可以共存的,不必格了
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-06-30 17:17

chcl2050 写了:楼主,直接格掉了win 7了?,没有必要的,那么好一个正版系统,格掉岂不可惜?怎么弄你找我,我是卖宏碁电脑的。可以装双系统。没问题。
哥,教教我吧,我买的acer em250,至今不能安装任何linux系统,启动即死机

怎么办?谢谢了