菜鸟情教几个问题,新装Ubuntu启动界面花屏!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chazonghua

菜鸟情教几个问题,新装Ubuntu启动界面花屏!

帖子 chazonghua » 2010-06-30 22:38

原本机器里是XP,想玩双P,就给弄了个Ubuntu10.4装了,谁知到装完过后,启动Ubuntu出现花屏,不过花屏过后可以正常登陆系统,分辨率默认800×600,还有一个640×480不能修改更高的分辨率,请问这个花屏问题可以解决么?

这个是花屏的图片 :em06

这个是硬件信息: :em11
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 菜鸟情教几个问题,新装Ubuntu启动界面花屏!

帖子 枫叶饭团 » 2010-06-30 22:56

先把显卡驱动装上试试....
你的配置好多牌子我都没听过,我又落后了?~ :em20
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-06-30 23:23

先把显卡驱动装上试试....
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
chazonghua

帖子 chazonghua » 2010-07-01 0:35

枫叶饭团 写了:先把显卡驱动装上试试....
你的配置好多牌子我都没听过,我又落后了?~ :em20

SiS矽统 :em04
Realtek 瑞昱,小螃蟹 :em01
chazonghua

帖子 chazonghua » 2010-07-01 0:37

wzssyqa 写了:悲剧的sis卡

杯具的SIS加上杯具的我,额,请问几位大侠,驱动怎么装呢?
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2010-07-01 0:50

估计装上驱动也没用
这问题解决的希望比较小
或许,改内核能帮助你..................猜想
KUbuntu 10.04LTS
SONY YA16
Intel 酷睿i3 380UM Intel GMA HD(集成于处理器) 硬盘500GB 6G内存
chazonghua

帖子 chazonghua » 2010-07-01 8:49

lbf1006 写了:估计装上驱动也没用
这问题解决的希望比较小
或许,改内核能帮助你..................猜想

如何改呢?不会呀 :em20
头像
lgxwqq

帖子 lgxwqq » 2010-07-01 11:54

我感觉会悲剧........ :em01
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
头像
渔村男孩

帖子 渔村男孩 » 2010-07-20 11:03

晕哦,我的配置,跟楼主的也是一样的,呵呵,我现在也是在用10.4.就是楼主说的那修个情况,呵呵,我也想知道怎么搞
头像
Destine
论坛版主

帖子 Destine » 2010-07-20 11:49

估计改内核吧这。
The world never lacks miracles.
头像
渔村男孩

帖子 渔村男孩 » 2010-07-23 20:15

我晕,问题是,我是个菜啊,天啊,我的破本本啊
orcat

帖子 orcat » 2010-07-23 21:53

sis的显卡啊,不太好办的
sjpjjs

帖子 sjpjjs » 2010-07-24 19:01

惊现lz裸照。。。
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包