安装Adobe Reader,完全支持中文,与windows下无异。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oydl82

安装Adobe Reader,完全支持中文,与windows下无异。

帖子 oydl82 » 2007-01-23 20:13

Linux下阅读pdf文档的软件众多,但是Adobe Reader当是最为“正宗”。Adobe Reader7.0.8版本完全支持中文。
首先到ftp://ftp.adobe.com//pub/adobe/reader/unix/7x/7.0.8/chs/下载AdobeReader_chs-7.0.8-1.i386.tar.gz
然后解压安装

代码: 全选

tar xvf AdobeReader_chs-7.0.8-1.i386.tar.gz
cd AdobeReader
sudo ./INSTALL
再到ftp://ftp.adobe.com//pub/adobe/reader/unix/7x/7.0.8/misc/下载FontPack708_chs_i386-linux.tar.gz

代码: 全选

tar xvf FontPack708_chs_i386-linux.tar.gz
cd CHSKIT
sudo ./INSTALL
OK,现在找个以前不显示中文的pdf文件打开看看,是不是完全OK了,哈……

如果安装好后,打开程序无反应,可能是与scim冲突。
解决方法:
把acroread启动脚本前面加上,(位于/usr/bin目录下)
GTK_IM_MODULE=xim
感谢27楼shuyingxi解决问题。
附件
上次由 oydl82 在 2007-01-28 11:35,总共编辑 2 次。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-23 20:22

gnome
带的有pdf阅读器啊
全世界linux爱好者联合起来 !
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-23 20:22

何必这么费劲,xpdf一个搞定。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-23 20:26

何必这么费劲,xpdf一个搞定。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-23 20:29

在我的机子上有几个都有问题
附件
这是用文档阅读器时的结果。
这是用文档阅读器时的结果。
xpdf的效果,注意侧栏
xpdf的效果,注意侧栏
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-23 20:42

:shock: 安装相关字体即可
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-23 20:57

dogfox 写了::shock: 安装相关字体即可
我在论坛上找了几天了,折腾了好一阵子了,还没有解决问题,好象与我美化系统字体时的操作有关,呵呵,也就是后遗症,其实我也很喜欢那个文档阅读器的,每次打开都记忆上次浏览的页面,速度也快,可是就是有些文档打不开,实在没办法了,只好放弃。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 20:58

acroread还是不错的,他的效果最好.但是一般情况下我还是用kpdf.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-23 21:21

也不能说无异。没内嵌字体的,系统就很可能显示不同。
evince的近期会出新功能,期待。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 22:13

kde4里面的pdf reader据说可以编辑pdf了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-23 22:26

没可能支持的吧。pdf那格式也是保密的。而生成pdf的,都是用现成的模块。要不就不会叫reader了。直接改名karron pdf editor
● 鸣学
wattwang

帖子 wattwang » 2007-01-23 23:14

有没有PDF可以在文章上做标记的
比如把字体的底色涂成蓝色
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-23 23:34

evince新版本的后续插件可以放蓝色的写实别针,做书签。只是我按照别人的帖子试过,不成功。
作标记的似乎没。当写注视的好像有。
● 鸣学
wattwang

帖子 wattwang » 2007-01-23 23:51

还是Windows下的功能强大
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-24 0:10

据说是0.7.1版的evince可以使用书签功能,这是连Adobe Reader都没有的功能啊。
我本来想安装来着,结果捣鼓着下了0.7.1的包,但安装时提示依赖一些包,下载安装了一部分包了,如libc-6,但libbonobo2-common和libbonobo2-0这两个包的依赖相互冲突,都要求一个比我机器上现有版本高的对方的包。直接晕了……
狠狠心,准备升级7.04,当回小白吧,结果,又提示一些包的版本过高了,就在来回切换源升级删除包的过程中,好多6.06版系统自带的软件不见了,虽然后来将源修改回去了,但还是无法安装已经删除的包,比如gedit,虽然可以在新立得中看到,但在安装时说时源里没有。不知怎么回事?
再慢慢试吧。
教训啊,最好不要跨版本升级单独的包,尤其是这个包还依赖其它高版本的组件时。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知