安装应该没问题,为什么Adobe Reader不能启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雅雅

安装应该没问题,为什么Adobe Reader不能启动?

帖子 雅雅 » 2005-09-28 9:31

动了一下,就没有了。(breezy) :oops:
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-28 9:32

还有QQ也不能启动,帮看看。 :oops:
hscui

帖子 hscui » 2005-09-28 9:39

同问,我的Acrobatreader也不能用,你还能动一下,我的动都不动,重装过N次了,不会要我们自己去Acrobat主页上下载吧?
hscui

帖子 hscui » 2005-09-28 9:41

qq的话,我用的是Gaim的Openq插件,用的很好,你可以试试,不过貌似不能使用qq比较花哨的功能。
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-28 10:32

hscui 写了:qq的话,我用的是Gaim的Openq插件,用的很好,你可以试试,不过貌似不能使用qq比较花哨的功能。
好像,在输入汉字时不能翻页选择汉字。 :oops:
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-28 10:38

hscui 写了:同问,我的Acrobatreader也不能用,你还能动一下,我的动都不动,重装过N次了,不会要我们自己去Acrobat主页上下载吧?
单安装acroread,它就不动。你再安装acroread-plugins.它就能动一下。 :roll:
xieguozhong

帖子 xieguozhong » 2005-09-28 12:40

我到adodb的网站直接下了acroread7.0简体中文版的,安装了没有问题啊,就是启动时会报一个启动一个渲染插件失败,看中文一点问题也没有啊
热爱一切新技术的新手
loocoo

帖子 loocoo » 2005-09-28 13:06

卸载 scim-gtk2-immodule 试试

sudo apt-get remove scim-gtk2-immodule

我的以前也不能启动,删除了这个就好了!
以时俱退

帖子 以时俱退 » 2005-09-28 18:44

xieguozhong 写了:我到adodb的网站直接下了acroread7.0简体中文版的,安装了没有问题啊,就是启动时会报一个启动一个渲染插件失败,看中文一点问题也没有啊
装上openldap就没有问题了 。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-28 23:22

openldap是什么?
我以前安装acrobat没一点问题。不过现在还是用xpdf。
● 鸣学
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-09-29 4:45

loocoo 写了:卸载 scim-gtk2-immodule 试试

sudo apt-get remove scim-gtk2-immodule

我的以前也不能启动,删除了这个就好了!

真是好人。删除了就OK了。 :roll:
Zer4tul

帖子 Zer4tul » 2005-10-27 0:54

openldap?没见过这个包,apt-get也说找不到。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-27 7:58

scim-gtk2-immodule这个包代来的问题太多。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
roylez

帖子 roylez » 2005-10-27 14:19

我也出现这样的问题,而且我的acrobat reader是从官网下的源代码自己编译的。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-10-27 19:51

据说问题根源是
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=323216
GTK_IM_MODULE=scim makes GTK apps linked to libstdc++5 segfault
改一下SCIM的启动脚本就可以了,比如 /etc/X11/Xsession.d/95xinput中
export GTK_IM_MODULE="scim"
scim改为xim可以解决这个问题.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.