为什么我的ff越来越慢,已经慢得难以忍受了

上网、浏览、聊天、下载等
hyiner

为什么我的ff越来越慢,已经慢得难以忍受了

帖子 hyiner » 2007-01-16 12:51

我用的ff1.5,dapper自带的,插件装了最多5个,都是最常用的。
可是现在ff不仅是打开很慢,浏览网页也反应非常慢,总是要顿一下才能显示出来,而且一旦开5/6个tab,就会死在那里一段时间,非常不爽。
有兄弟知道为什么么,或者给推荐一个?opera就算了,好多网页都显示的变形了。谢谢啦
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-16 13:12

好像ff就是慢一点,横向测试的时候数据也显示这样。装个好像叫fastfox的插件看看呢
sleep_pig

帖子 sleep_pig » 2007-01-17 10:38

我的好像也是这样,也是1.5的,速度是越来越慢了,也装了fastfox,但好像没什么作用
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-17 10:46

我的也是dapper,不过我没有使用自带的firefox,我用的是从mozilla下载的firefox2.0。
一般如果我觉得firefox变慢了我就会rm -rf ~/.mozilla
然后重新配置一下firefox。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-17 10:51

看来lz的fx/op都没用熟。 :lol:
● 鸣学
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-01-17 22:42

试试firefox 3.0 a1版,这个版本有了很大的改进,A1版还是比较稳定,A2版在我的ubuntu下无法运行。
hyiner

帖子 hyiner » 2007-01-17 23:54

得承认我自己对ff/op都不熟悉,真正用ubuntu的时间也不超过三个月,而且好多细节的东西都没有了解过。
但是我觉到ubuntu对用户还是不够友好,设计人员不应该期望用户去手动的设置一切。ubuntu下面许多软件的升级和安装都需要手动的修改很多东西才能成功,没有人在写这些步骤的时候去告诉别人为什么要这样做,所以一旦这种手动的尝试失败后,往往无法复原到原来的状态。
我很喜欢linux下面的软件都使用配置文件的软件文化,这给了用户很大的自由度,特别是优化和个性化设置方面的确很有吸引力,但是在安装,升级,部署的时候也要这么去做,往往是对系统稳定性造成隐藏性的伤害。
无意跟5楼的兄弟争执,呵呵,我喜欢ubuntu下一切都是公开自由的,但是不喜欢一切都要亲历亲为,精力是有限的,我们不能要求一个作系统内核的人会写html,同样也不能要求写html的人能写出良好的线程同步代码。既然做了,就应该为别人做到最好,呵呵。
hyiner

帖子 hyiner » 2007-01-19 23:16

呵呵,我的问题解决了——换了swiftfox,这个专门针对linux平台做了优化的,而且还分了具体的cpu,挺强。用了一个晚上感觉速度确实快,至少开5/6个tab的时候要比ff强得多,切换的时候也没有任何迟滞的感觉。

不过换上了swiftfox以后,中文字体有点发虚,需要在建一个~/.font.conf,内容如下:

<match target="font">
<test name="family" compare="eq">
<string>SimSun</string>"or"
<string>Bitstream Cyberbit</string>"or"
</test>
<edit name="hinting" mode="assign">
<bool>true</bool>
</edit>
<edit name="autohint" mode="assign">
<bool>true</bool>
</edit>
<edit name="antialias" mode="assign">
<bool>false</bool>
</edit>
</match>

重启以后就好了,这个方法对ff字体发虚应该也有效的。
mybycn

帖子 mybycn » 2007-01-24 15:23

hyiner 写了:得承认我自己对ff/op都不熟悉,真正用ubuntu的时间也不超过三个月,而且好多细节的东西都没有了解过。
但是我觉到ubuntu对用户还是不够友好,设计人员不应该期望用户去手动的设置一切。ubuntu下面许多软件的升级和安装都需要手动的修改很多东西才能成功,没有人在写这些步骤的时候去告诉别人为什么要这样做,所以一旦这种手动的尝试失败后,往往无法复原到原来的状态。
我很喜欢linux下面的软件都使用配置文件的软件文化,这给了用户很大的自由度,特别是优化和个性化设置方面的确很有吸引力,但是在安装,升级,部署的时候也要这么去做,往往是对系统稳定性造成隐藏性的伤害。
无意跟5楼的兄弟争执,呵呵,我喜欢ubuntu下一切都是公开自由的,但是不喜欢一切都要亲历亲为,精力是有限的,我们不能要求一个作系统内核的人会写html,同样也不能要求写html的人能写出良好的线程同步代码。既然做了,就应该为别人做到最好,呵呵。
你就用Windows算啦,我也是用的Windows,什么都不需要自己去做,Windows能很好的帮我完成任务。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-24 21:33

自由是有代价的,没有压力的地方,没有自由。来的容易的自由,是对自由的最大损害。它让自由贬值。
uranusi

帖子 uranusi » 2007-01-24 21:46

TheThirdGhost 写了:自由是有代价的,没有压力的地方,没有自由。来的容易的自由,是对自由的最大损害。它让自由贬值。

说得太好了.