请问6.06怎么直接进入字符模式?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
greatsnows

请问6.06怎么直接进入字符模式?

帖子 greatsnows » 2007-01-24 21:09

我搜索了一下,如:/etc/rc.*中关掉任何gdm/xdm/kdm就可以了。
可是我不知道怎么关,请说下步骤。谢谢
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-24 21:34

更改/etc/inittab文件,把id:2:initdefault改为id:5:initdefault就可以了
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
efan
联系:

帖子 efan » 2007-01-24 22:54

二楼的方法不一定有效吧,我记得Debian或是Gentoo就不能这么改。关键还得看各个run rule目录下的脚本。
传说中的一凡……
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-25 9:52

dapper可以修改inittab
edgy要unlink /etc/rc2.d/Sxxgdm 就可以了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
greatsnows

帖子 greatsnows » 2007-01-25 23:15

我用的6.06也就是dapper,但是用二楼的方法无效。也许是内核已经升级到2.16的原因吧?

我直接把/etc/init.d/gdm给删除了,结果可以实现。没发现什么副作用,呵呵,大侠给解释一下,再顺便讲讲Linux这部分的原理。
我来也

帖子 我来也 » 2007-01-26 1:50

装rcconf
把gdm开机自启动去掉
greatsnows

帖子 greatsnows » 2007-01-26 11:17

给来点原理上的东东吧,我还想过一阵子移植嵌入式的Linux呢。呵呵
给个方向也好啊