怎么才能知道我的显卡是否支持3D加速,是否已经打开?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
badcat

怎么才能知道我的显卡是否支持3D加速,是否已经打开?

帖子 badcat » 2007-01-23 14:09

怎么才能知道我的显卡是否支持3D加速,是否已经打开?我的是ATI显卡,是双显的,但不知道怎么设置。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-23 14:30

点击我的签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
badcat

帖子 badcat » 2007-01-23 15:44

不好意思,我看了一下,没看到我想知道的啊,能否再明示一下?谢谢!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-23 15:50

里面搜ati不就知道了吗
看来以后还得把ati的那个也放到签名档里。
你需要安装驱动的哦。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
badcat

帖子 badcat » 2007-01-23 16:07

你提到的ATI部分你回贴前我已经看了,那里提的安装方法我曾经试过,但最后失败了导致我重装系统。当然,我实际操作的方法与你写的部分略有差别,以后我还可以再试。我想知道的是,我现在装的是ubuntu 6.10,我的显卡是ati mobility radeon 9000(R51的本本),很顺利的装上了系统和beryl,使用也没什么问题,但我不知道系统给我装的显卡驱动是否支持3D加速,如何设置。而且我的显卡是双显(在装ubuntu之前我装的SUSE 10.1,缺省支持双显),在ubuntu里我不知道哪儿能看到双显的状态和如何设置。在试图安装fglrx驱动时得知好象fglrx并不能支持beryl,是这样吗?请指教,谢谢!
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-01-23 17:29

glxinfo | grep direct

看看是否是 yes

fglrx肯定能支持beryl
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-25 2:01

fglrx不支持aiglx,要用beryl要装xgl
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-25 5:41

badcat 写了:你提到的ATI部分你回贴前我已经看了,那里提的安装方法我曾经试过,但最后失败了导致我重装系统。当然,我实际操作的方法与你写的部分略有差别,以后我还可以再试。我想知道的是,我现在装的是ubuntu 6.10,我的显卡是ati mobility radeon 9000(R51的本本),很顺利的装上了系统和beryl,使用也没什么问题,但我不知道系统给我装的显卡驱动是否支持3D加速,如何设置。而且我的显卡是双显(在装ubuntu之前我装的SUSE 10.1,缺省支持双显),在ubuntu里我不知道哪儿能看到双显的状态和如何设置。在试图安装fglrx驱动时得知好象fglrx并不能支持beryl,是这样吗?请指教,谢谢!
这年头好多都是双头的。你需要安装fglrx-control。
配置双头很简单的,命令行输入gksu fireglcontrolpanel,然后就是图形界面的设置。
你有两个显示器么?如果分辨率不一样的话,需要另外修改xorg.conf。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-25 8:15

如果能够使用beryl就表示3D肯定没有问题.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.