[求助]哪位高手会驱动USB口的猫啊?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-25 14:09

我的上网是用usb猫的网通adsl(大亚科技DB101),

好像linux下驱动这个东西挺麻烦的,

不知哪位高手可以帮帮偶这个小菜鸟啊!

1月27日更新
谢谢各位的关心,那偶再问个问题,
怎么看猫的芯片啊?
刚才翻遍了说明书和百度google也没找到关于偶滴这个猫的详细信息
正在我一筹莫展时,我google了Conexant的图片,
suddenly an idea strike me,拆开看看不就行了嘛?
果然是Conexant的,那我就下去研究一下了
不过,三楼的大哥给的链接是个英语的,偶四级还没过呢—。—|||汗自己一个,能不能给个中文教程啊?

刚才lshw了一下,发现如下内容:
*-usb:0
description: Generic USB device
product: ADSL USB MODEM
vendor: -
physical id: 1
bus info: usb@2:1
version: 0.01
serial: 19830705
capabilities: usb-1.10
configuration: driver=cxacru maxpower=500mA speed=12.0MB/s
偶系网通512kbps没有12MBps啦,不知为什么会有speed=12.0MB/s
接下来我该怎么办呢?(以前用那个pppoeconf后出现sorry什么什么的)
上次由 beachoffiji 在 2007-01-27 7:15,总共编辑 4 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-25 14:31

标题用上高手,不像我这样厚脸的都不会来的。

接上后
lshw
看一下硬件列表中是否有mordern

我的手机接上后GPRS mordern 都认出来了。

如没有,只能确定你的猫所用芯片后在网上或芯片官方主页上找驱动了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
vikv

帖子 vikv » 2007-01-25 21:00

低手进来提点建议。
如果是Conexant的芯片,看看这
不用编译内核,直接用提出firmware来用就行,可以确定能上网。至于没编译内核有什么后果,还没发现。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-26 23:57

我的站内blog里面有2种以前最广泛使用的芯片组的。以前源都有驱动。
● 鸣学
vikv

帖子 vikv » 2007-01-27 16:45

ls的兄弟,可否介绍下不编译内核会有什么不良的后果?
purewind

帖子 purewind » 2007-01-28 9:43

wiki里面就有这个
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要