也谈安装Hiweed遇到的问题

Ubuntu各种衍生版本
xytnt

也谈安装Hiweed遇到的问题

帖子 xytnt » 2007-01-25 14:29

首先我的笔记本配置是:
p4 1.4gcpu 256m内存 20g硬盘

在安装Hiweed之前,在这本本上安装过Dubuntu6.06,无论是安装还是使用,都没有问题
在本本上使用Ubuntu6.10也没有问题

但是,在尝试Hiweed的时候,第一个遇到的就是不能启动到图形界面,每每到这个地方都是花屏
第二个,使用安全模式,能进入到图形界面,但是双击安装图标,没有反应,安装
而且播放音乐的时候,有很大的杂音
第三个,利用论坛里介绍的方法,从硬盘安装,启动到图形界面后还是花屏,无法使用
第四个,利用论坛是介绍的,不安装,就在硬盘上使用的方法,结果还是花屏
论坛上推荐低配置的机器使用Hiweed,我不知道我的机器配置是不是太低了,连Hiweed都不能接受,可我安装Ubuntu和Dubuntu,以及Mgiclinux,都没有问题,还是,Dubuntu在进图形界面后,提供的文字安装很好用,提示说的很清楚明了。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-25 18:06

这是你的显卡有问题,怨不得谁。

Hiweed 默认会检测和安装 nvidia/ati 官方驱动 ( Magic 这些并不安装 nvidia/ati 官方驱动 ),

而你的显卡比较旧,或者质量不好, 不被 nvidia/ati 官方驱动支持。

Hiweed 的硬件要求不高,但是有问题的硬件例外。
跃过无数的时间断层,只为了在
xytnt

帖子 xytnt » 2007-01-26 22:32

如果我要是用最流行的显卡,用双核3.0g的cpu,1g的内存,那我还装Hiweed做什么?

就是因为机器老,所以才选用Hiweed!!!!

我觉得不能进入图形界面的原因不是显卡的问题,而是开发人员在开发的时候,心态有问题。

“Hiweed 的硬件要求不高,但是有问题的硬件例外。”???
什么是有问题的硬件??
xp安装使用没有问题,
win2003安装使用没有问题,
Ubuntu6.10安装使用没有问题,
Dubuntu6.06安装使用没有问题,

那为什么就在号称“对硬件要求不高”的Hiweed的时候出现问题呢??

为什么别的对硬件有一定要求的系统都能安装和使用呢???

因为本本是旧本本,所想找一个速度快的,能发挥旧本本余热的系统,为此,光是Hiweed的光盘我就刻录了3
张,也一直在论坛上搜索和发帖,想共同努力解决这个问题,可是,2楼的回复很让人失望!!!

编程很辛苦,这我们也都能体谅,但是Hiweed开这个论坛的目的,不就是交流经验,以便使Hiweed更完善,更好用吗?!

换个心态,认真的听取和改正,这才是开源软件的根本
xytnt

帖子 xytnt » 2007-01-26 22:33

如果我要是用最流行的显卡,用双核3.0g的cpu,1g的内存,那我还装Hiweed做什么?

就是因为机器老,所以才选用Hiweed!!!!

我觉得不能进入图形界面的原因不是显卡的问题,而是开发人员在开发的时候,心态有问题。

“Hiweed 的硬件要求不高,但是有问题的硬件例外。”???
什么是有问题的硬件??
xp安装使用没有问题,
win2003安装使用没有问题,
Ubuntu6.10安装使用没有问题,
Dubuntu6.06安装使用没有问题,

那为什么就在号称“对硬件要求不高”的Hiweed的时候出现问题呢??

为什么别的对硬件有一定要求的系统都能安装和使用呢???

因为本本是旧本本,所想找一个速度快的,能发挥旧本本余热的系统,为此,光是Hiweed的光盘我就刻录了3
张,也一直在论坛上搜索和发帖,想共同努力解决这个问题,可是,2楼的回复很让人失望!!!

编程很辛苦,这我们也都能体谅,但是Hiweed开这个论坛的目的,不就是交流经验,以便使Hiweed更完善,更好用吗?!

换个心态,认真的听取和改正,这才是开源软件的根本
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-26 22:46

huahua是做事的人。
hiweed是节省老手时间的优秀发行版,但既然定位是为小型的精干系统,就不能用一个大而全的桌面系统的要求来看。
ubuntu的硬件驱动很好,但这是用大量冗余(很多包都是我们不需要的)来完成的。

上面的问题也不算是什么大问题。能进系统,就说明基本的驱动都没有问题。命令行下面apt几个包而已,反正是和ubuntu兼容的。

感觉倒是楼主对hiweed的要求有点吹毛求疵。
xytnt

帖子 xytnt » 2007-01-26 23:02

没吹毛求疵,只是想解决问题而已
满怀期待的上来了,结果说责任在我,怨我的机器不好,这就很难让人接受了

其实我现在一直在用puppy linux,跑的很好,安装Hiweed也是几天前的事情,只是觉得这是个问题,最好提出来,防止别人也遇到这个问题,也想提醒开发人员能不能想办法解决,如此而已

如果能像5楼这样,把问题说清楚,提供解决的办法,那还有后边的什么回复??

在这里发帖子提问的,都是关心Hiweed的,哪能像2楼那样回复呢?
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-26 23:09

2楼的是做事的。
我只是讲话的。当然说话比做事要容易。
huahua回复一直比较简单明了。其实已经说到点子上了。就是使用了官方驱动嘛。应该知道怎样解决。

提供一个思路,让提问者有能力自助就是一个很好的回答了。不能要求什么都讲。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-26 23:13

这并不是说你的硬件配置低, 您的硬件配置算很高了。
也并不要求流行的硬件,
许多朋友低得多的配置、老得多的机器也流畅使用 3D 桌面系统。

上面我说了硬件驱动的问题,
Hiweed 默认会检测和安装 nvidia/ati 官方驱动, 而你的显卡看起来跟 nvidia/ati 的官方驱动不兼容

论坛里一直有提到官方驱动不兼容的时候如何用 Xorg 自带驱动,这已经是说到点子上了。

Magic 这些没问题, 是因为他们没有安装官方驱动。

如果这样的意思您都要误解, 那实在无话可说。
跃过无数的时间断层,只为了在
holz
联系:

帖子 holz » 2007-01-27 9:50

想我celeron,128M, g2 MX400的配置都一直用hiweed用的很爽,虽然一开始遇到问题,但是虚心请教,大家还是很热心帮助。

楼主这种,就象一辈子唧唧歪歪说老婆做的菜那个难吃,问他是咸了、淡了还是糊了还是少放鸡精了?他一概说反正我吃着不爽~~~终于有一天老婆拿着锅铲拍过来:有本事自己做,没本事吃榨菜,太懒惰茹毛饮血去!
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-01-27 10:49

不明白问题的实质,一味的抱怨,我看你别用了。你用盗版windows出了问题,你怎么不去找比尔盖茨啊??
hiweed的开发人员,不途名利,辛苦工作,为大家提供更多更好的选择给你用,你出了问题却说这样的话?

你可以花钱买正版windows或者买红帽的技术支持啊?这样出了问题就可以理直气壮的找他们了,这里没人欠你的。
xytnt

帖子 xytnt » 2007-01-27 15:43

不明白的是你们!!!

你们叫嚣着这些,有什么用????

无论是你们还是Hiweed的开发人员,都没有实质地解决这个问题???

发现问题,解决问题,这才是重点!!!

你们谁给出了,有操作性的解决方案???

既然,Hiweed开论坛,就是要别人和开发人员互动,找出不足,完善Hiweed

那么现在有问题了,开发人员也明白问题在什么地方了,为什么没有给出实质的解决方案呢???
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-27 16:26

在叫嚣之前

请你先看看这个 viewtopic.php?t=39096

注意蓝色字的第一行
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF