诸位,用户的网络终端时代来临——不是依赖网络而是依赖网络浏览软件

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
luojie-dune
系统: Linux

诸位,用户的网络终端时代来临——不是依赖网络而是依赖网络浏览软件

帖子 luojie-dune » 2010-06-28 20:45

啊,忘了怎么修饰文章了。

简要的说,网络时代来临了————网络浏览器的时代来临了————

从个人注意到的几个小方面:

多年前用过Google Docs。

注册了一个eyeOS,很耐看呢,纯浏览器上的系统——云吧。

Google的Gmail可以网络视频_linux下没的说——为啥?

后来,玩了Quake Live,注意到了A3P,游戏也这样跑吗,CA也是,内建IRC聊天+下载+测试的客户端?um,迟早会成为web 页面吧。

实验了 shellex的 UbiNote,基于浏览器;最近发现的svg-edit,阿,一些基础方面代替了Inkscape———速度还更快。

GNOME 3会有用CSS 、JavaScript定制的桌面?

今天,Shellex又让我看到了————http://lab.shellex.info/mockingbird/ 网页结构的演示系统——presentation tool,额,看来我将会抛弃Imprssive。

需要桌面吗。。。当web性能更强的时候,当那些浏览器彻底支持新标准本地数据的时候。。。GNOME/KDE会不会被简单的web+WM方案侵蚀替代呢?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hcym

Re: 诸位用户的网络终端时代来临

帖子 hcym » 2010-06-28 20:47

会不会被墙简单的阻隔
:em25
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-06-28 20:48

同上
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-06-28 20:53

楼上都没看吗。。。我写的多数是在用本地可以运行的服务啊。

文章的主题是应用全都倾向于使用浏览器——而没提一定是互联网。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-28 20:54

同上上
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-06-28 20:57

呀。我的帖子数量超过—小黑—驴子—贼道人—hycm了。

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-06-28 21:04

pocoyo 写了:
小黑—驴子—贼道人
敢问 这是哪三位高人 :roll:
我。。。想不起来hycm的外号了——对不住他。。。似乎他用过那些头像。于是一起叫了。

头像
Strange

Re: 诸位,用户的网络终端时代来临——不是依赖网络而是依赖网络浏览软件

帖子 Strange » 2010-07-05 13:54

所以期待zwt或者zimbu
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
delectate

Re: 诸位,用户的网络终端时代来临——不是依赖网络而是依赖网络浏览软件

帖子 delectate » 2010-07-05 13:59

先mark
然后再吐槽

以前也憧憬css3阿,云阿之类的

后来意识到,平均网速不到1m的小水管,什么都是白搭。上传速度不到50k,够干什么的?

云,真的成为了浮云了,可望不可及。在一个极力封锁网络的时代,想要以技术手段开放网络是不可能的。

lz说的都是好东西,只是移民前不能实现了
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-07-05 14:29

Chrome OS嘛
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2010-07-11 6:25

很多人显然没看懂楼主表达的东东
浏览器可以取代桌面了
就是说,浏览器可以操作网络各种应用,也能操作本地各种应用
那么要x windows or explorer干吗?

上面一些同学一直拘泥于带宽,甚至映射到g f w,显然是扭头马嘴
头像
ルルティア

帖子 ルルティア » 2010-07-11 9:25

浏览器成为桌面和桌面上有浏览器有区别么
还是有桌面。。
你把所有东西都放进了浏览器,那浏览器就成了桌面了。。名字不一样,本质一样啊
everything is nada; nada is nothing
Otro Loco Más
我是Lavande的马甲,但是有时候,我觉得,我们不是同一个人。